Меркель рассказала о возможной единой экономической зоне России и Евросоюза

4 июня 2016
10 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, возможно существование экономической зоны от Владивостока до Лиссабона в том случае, если Россия будет постепенно сближаться с Европой. Слова Меркель на съезде партии «Христианский демократический союз» приводит Frankfurter Allgemeine. 

Фото: РИА Новости / Фотохост-агентство

«Я выступаю за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас была общая экономическая зона — от Владивостока до Лиссабона», — сказала Меркель на съезде.

Меркель, несмотря на это, добавила, что Россия развязала на востоке Украины гражданскую войну. По ее словам, обязательно должны быть выполнены принятые в феврале 2015 года Минские договоренности.  

Канцлер Германии отметила, что Евросоюз снимет принятые в отношении России санкции в том случае, если Украина получит доступ к своим границам. 

Ранее, 2 июня, советник канцлера Германии по внешней политике Кристоф Хойсген говорил, что снимать санкции с России еще «слишком рано». Он пояснил, что санкции связаны с Минскими договоренностями, которые пока не реализованы. Хойсген отмечал, что на востоке Украины фактически не действует режим прекращения огня. 

О возможном поэтапном снятии санкций с России говорил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он утверждал, что возможность снятия ограничений связывается с урегулированием ситуации в Донбассе. Штайнмайер отмечал, что никто не заинтересован в экономическим разрушении России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде