Меркель рассказала о возможной единой экономической зоне России и Евросоюза

4 июня 2016
10 611

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, возможно существование экономической зоны от Владивостока до Лиссабона в том случае, если Россия будет постепенно сближаться с Европой. Слова Меркель на съезде партии «Христианский демократический союз» приводит Frankfurter Allgemeine. 

Фото: РИА Новости / Фотохост-агентство

«Я выступаю за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас была общая экономическая зона — от Владивостока до Лиссабона», — сказала Меркель на съезде.

Меркель, несмотря на это, добавила, что Россия развязала на востоке Украины гражданскую войну. По ее словам, обязательно должны быть выполнены принятые в феврале 2015 года Минские договоренности.  

Канцлер Германии отметила, что Евросоюз снимет принятые в отношении России санкции в том случае, если Украина получит доступ к своим границам. 

Ранее, 2 июня, советник канцлера Германии по внешней политике Кристоф Хойсген говорил, что снимать санкции с России еще «слишком рано». Он пояснил, что санкции связаны с Минскими договоренностями, которые пока не реализованы. Хойсген отмечал, что на востоке Украины фактически не действует режим прекращения огня. 

О возможном поэтапном снятии санкций с России говорил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он утверждал, что возможность снятия ограничений связывается с урегулированием ситуации в Донбассе. Штайнмайер отмечал, что никто не заинтересован в экономическим разрушении России. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю