Меркель рассказала о возможной единой экономической зоне России и Евросоюза

Новости
18:39, 4 июня
10 608
0
Поделиться

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, возможно существование экономической зоны от Владивостока до Лиссабона в том случае, если Россия будет постепенно сближаться с Европой. Слова Меркель на съезде партии «Христианский демократический союз» приводит Frankfurter Allgemeine. 

Фото: РИА Новости / Фотохост-агентство

«Я выступаю за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас была общая экономическая зона — от Владивостока до Лиссабона», — сказала Меркель на съезде.

Меркель, несмотря на это, добавила, что Россия развязала на востоке Украины гражданскую войну. По ее словам, обязательно должны быть выполнены принятые в феврале 2015 года Минские договоренности.  

Канцлер Германии отметила, что Евросоюз снимет принятые в отношении России санкции в том случае, если Украина получит доступ к своим границам. 

Ранее, 2 июня, советник канцлера Германии по внешней политике Кристоф Хойсген говорил, что снимать санкции с России еще «слишком рано». Он пояснил, что санкции связаны с Минскими договоренностями, которые пока не реализованы. Хойсген отмечал, что на востоке Украины фактически не действует режим прекращения огня. 

О возможном поэтапном снятии санкций с России говорил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он утверждал, что возможность снятия ограничений связывается с урегулированием ситуации в Донбассе. Штайнмайер отмечал, что никто не заинтересован в экономическим разрушении России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.