«Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты»

25 мая, 21:21
3 421

Главный приз 72-го Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Джун-хо, передает корреспондент Дождя Денис Катаев.

«Паразиты», рассказывающие про бедную семью, которая обманом подселяется к богатой, выйдут в России 4 июля.

Гран-при жюри, председателем которого был Алехандро Иньярриту, досталось фильму «Атлантик» Мати Диоп. Приз жюри разделили две картины: «Отверженные» Ладж Ли и «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебер Мендонса Фильо.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Антонио Бандерасу («Боль и слава» Педро Альмодовара), за лучшую женскую роль — Эмили Бичем («Малыш Джо» Джессики Хауснер).

Лучшими режиссерами признали братьев Дарденн с фильмом «Молодой Ахмед». За лучший сценарий отметили «Портрет молодой женщины в огне» Селин Скьямма. «Золотую камеру» (приз за лучший дебют) получили  «Наши матери» Сезар Диас.

Ранее фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова был награжден за лучшую режиссуру в параллельной программе «Особый взгляд».

72-ой Каннский кинофестиваль проходил с 14 по 25 мая.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю