«Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты»

25 мая, 21:21
3 330

Главный приз 72-го Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Джун-хо, передает корреспондент Дождя Денис Катаев.

«Паразиты», рассказывающие про бедную семью, которая обманом подселяется к богатой, выйдут в России 4 июля.

Гран-при жюри, председателем которого был Алехандро Иньярриту, досталось фильму «Атлантик» Мати Диоп. Приз жюри разделили две картины: «Отверженные» Ладж Ли и «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебер Мендонса Фильо.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Антонио Бандерасу («Боль и слава» Педро Альмодовара), за лучшую женскую роль — Эмили Бичем («Малыш Джо» Джессики Хауснер).

Лучшими режиссерами признали братьев Дарденн с фильмом «Молодой Ахмед». За лучший сценарий отметили «Портрет молодой женщины в огне» Селин Скьямма. «Золотую камеру» (приз за лучший дебют) получили  «Наши матери» Сезар Диас.

Ранее фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова был награжден за лучшую режиссуру в параллельной программе «Особый взгляд».

72-ой Каннский кинофестиваль проходил с 14 по 25 мая.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа