«Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты»

25 мая, 21:21
3 395

Главный приз 72-го Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Джун-хо, передает корреспондент Дождя Денис Катаев.

«Паразиты», рассказывающие про бедную семью, которая обманом подселяется к богатой, выйдут в России 4 июля.

Гран-при жюри, председателем которого был Алехандро Иньярриту, досталось фильму «Атлантик» Мати Диоп. Приз жюри разделили две картины: «Отверженные» Ладж Ли и «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебер Мендонса Фильо.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Антонио Бандерасу («Боль и слава» Педро Альмодовара), за лучшую женскую роль — Эмили Бичем («Малыш Джо» Джессики Хауснер).

Лучшими режиссерами признали братьев Дарденн с фильмом «Молодой Ахмед». За лучший сценарий отметили «Портрет молодой женщины в огне» Селин Скьямма. «Золотую камеру» (приз за лучший дебют) получили  «Наши матери» Сезар Диас.

Ранее фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова был награжден за лучшую режиссуру в параллельной программе «Особый взгляд».

72-ой Каннский кинофестиваль проходил с 14 по 25 мая.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа