Золотов дал интервью «Комсомольской правде» — о Навальном, «даче Микояна» и учебе внука в Англии

26 декабря 2018
14 293

Глава Росгвардии Виктор Золотов дал интервью «Комсомольской правде», в котором ответил на вопросы о расследованиях Алексея Навального, своей даче, учебе внука в Англии и инциденте на Васильевском спуске, когда он убедил сдаться мужчину, угрожавшего взрывом.

В интервью Золотов отверг обвинения Навального в том, что он «непонятным образом приватизировал государственную дачу», где раньше жил Анастас Микоян. «Он (Навальный — прим. Дождя) не единожды, так сказать, в пафосном стиле, с такой горячностью и патетикой говорил об этой даче. Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте», — сказал Золотов.

Также директор Росгвардии ответил на подозрения в инсценировке инцидента на Васильевском спуске в начале октября, когда он уговорил угрожавшего взрывом мужчину сдаться. «Я жалею, что не взял с собой этого субъекта (Навального — прим. Дождя), хотел бы посмотреть на него в той ситуации. Мне, действительно, позвонили из правоохранительных структур. Полтора часа с этим, назовем его горе-террористом, не могли как бы там решить вопрос и попросили меня подъехать. Он требовал, чтобы я там присутствовал. Я подъехал и встретился с ним», — рассказал Золотов.

Еще глава Росгвардии подтвердил, что его внук учится в Англии. По словам Золотова, учебу оплачивает отец мальчика. Также он подчеркнул, что «внук учится на отлично, я им горжусь».

В конце августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о закупках продуктов в Росгвардии. В нем говорилось, что ведомство закупало продукты по завышенным ценам. После этого Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». В ответ на это Навальный предложил ему провести дебаты на одном из федеральных каналов, однако Золотов отказался, сказав, что приглашал его «на другое».

В начале декабря стало известно, что прокуратура проверяет поставщика продуктов для Росгвардии, которому было посвящено расследование ФБК. На следующий день Золотов подал иск к Навальному о защите чести и достоинства на миллион рублей.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде