Золотов дал интервью «Комсомольской правде» — о Навальном, «даче Микояна» и учебе внука в Англии

26 декабря 2018
14 195

Глава Росгвардии Виктор Золотов дал интервью «Комсомольской правде», в котором ответил на вопросы о расследованиях Алексея Навального, своей даче, учебе внука в Англии и инциденте на Васильевском спуске, когда он убедил сдаться мужчину, угрожавшего взрывом.

В интервью Золотов отверг обвинения Навального в том, что он «непонятным образом приватизировал государственную дачу», где раньше жил Анастас Микоян. «Он (Навальный — прим. Дождя) не единожды, так сказать, в пафосном стиле, с такой горячностью и патетикой говорил об этой даче. Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте», — сказал Золотов.

Также директор Росгвардии ответил на подозрения в инсценировке инцидента на Васильевском спуске в начале октября, когда он уговорил угрожавшего взрывом мужчину сдаться. «Я жалею, что не взял с собой этого субъекта (Навального — прим. Дождя), хотел бы посмотреть на него в той ситуации. Мне, действительно, позвонили из правоохранительных структур. Полтора часа с этим, назовем его горе-террористом, не могли как бы там решить вопрос и попросили меня подъехать. Он требовал, чтобы я там присутствовал. Я подъехал и встретился с ним», — рассказал Золотов.

Еще глава Росгвардии подтвердил, что его внук учится в Англии. По словам Золотова, учебу оплачивает отец мальчика. Также он подчеркнул, что «внук учится на отлично, я им горжусь».

В конце августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о закупках продуктов в Росгвардии. В нем говорилось, что ведомство закупало продукты по завышенным ценам. После этого Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». В ответ на это Навальный предложил ему провести дебаты на одном из федеральных каналов, однако Золотов отказался, сказав, что приглашал его «на другое».

В начале декабря стало известно, что прокуратура проверяет поставщика продуктов для Росгвардии, которому было посвящено расследование ФБК. На следующий день Золотов подал иск к Навальному о защите чести и достоинства на миллион рублей.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю