В Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии «Золотой глобус»

8 января, 07:18
19 043

В Лос-Анджелесе прошла 75-ая церемония награждения кинопремией «Золотой глобус». В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победителем стала картина «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина, оставив без награды «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева.

В категории «Лучший драматический фильм» лауреатом стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Он же получил награду за лучший сценарий. 

Гари Олдман завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер драматического фильма» за роль в картине «Темные времена». В число номинантов также входили Том Хэнкс («Секретное досье»), Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»).

В номинации «Лучшая актриса драматического фильма» награду получила Фрэнсис Макдорманд за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». На награду также претендовали Джессика Честейн («Большая игра»), Салли Хокинс («Форма воды»), Мэрил Стрип («Секретное досье») и Мишель Уильямс («Все деньги мира»).

В номинации «Лучший режиссер» «Золотой глобус» получил Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды». Кроме того, за музыку к этому фильму награду завоевал французский композитор Александр Деспла.

Награду за «Лучшую женскую роль в комедии/мюзикле» получила Сирша Ронан за роль в «Леди Бёрд». Этот фильм также завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия или мюзикл»

Лучшим мини-сериалом признали «Большую маленькую ложь». Сериал также отметили за актерские работы: премию за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Николь Кидман, лучшим актером второго плана стал Александр Скарсгард. В номинации «Лучший драматический сериал» «Золотой глобус» получил «Рассказ служанки», обойдя «Игру престолов».

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю