В Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии «Золотой глобус»

8 января, 07:18
18 877 0

В Лос-Анджелесе прошла 75-ая церемония награждения кинопремией «Золотой глобус». В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победителем стала картина «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина, оставив без награды «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева.

В категории «Лучший драматический фильм» лауреатом стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Он же получил награду за лучший сценарий. 

Гари Олдман завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер драматического фильма» за роль в картине «Темные времена». В число номинантов также входили Том Хэнкс («Секретное досье»), Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»).

В номинации «Лучшая актриса драматического фильма» награду получила Фрэнсис Макдорманд за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». На награду также претендовали Джессика Честейн («Большая игра»), Салли Хокинс («Форма воды»), Мэрил Стрип («Секретное досье») и Мишель Уильямс («Все деньги мира»).

В номинации «Лучший режиссер» «Золотой глобус» получил Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды». Кроме того, за музыку к этому фильму награду завоевал французский композитор Александр Деспла.

Награду за «Лучшую женскую роль в комедии/мюзикле» получила Сирша Ронан за роль в «Леди Бёрд». Этот фильм также завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия или мюзикл»

Лучшим мини-сериалом признали «Большую маленькую ложь». Сериал также отметили за актерские работы: премию за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Николь Кидман, лучшим актером второго плана стал Александр Скарсгард. В номинации «Лучший драматический сериал» «Золотой глобус» получил «Рассказ служанки», обойдя «Игру престолов».

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера