Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он

5 июля 2020
56 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Убитый в Австрии россиянин — чеченский блогер Анзор (Мамихан) Умаров, утверждают проживающий в Европе блогер Муса Ломаев и бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Оба знакомы с Умаровым. 

Муса Ломаев, покинувший Россию после похищения и преследования в Чечне, рассказал, что узнал об убийстве одним из первых, так как на место убийства приехал его близкий знакомый. По словам Ломаева, ранее Умаров говорил ему, что «Кадыров назначил награду в 10 миллионов долларов за его голову».

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук в разговоре с Дождем рассказал, что постоянно находился в контакте с Анзором (Мамиханом Умаровым), однако сейчас блогер не выходит на связь. По его словам, то, что убитый в Австрии — именно Анзор Умаров, подтвердил ему еще один человек, который вместе с ним прилетал на последнюю встречу с Мосийчуком и украинскими журналистами в одну из стран Европы.

Утром 5 июля стало известно, что недалеко от Вены был застрелен россиянин, который до этого просил о политическом убежище. «Кавказский узел» предположил, что это чеченский блогер Анзор Умаров, который неоднократно критиковал Кадырова и говорил о связи российских силовиков с убийствами бывших чеченских сепаратистов, живущих в Европе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде