Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска

19 февраля, 15:56
406

Генпрокуратура отменила постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела против мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева, которого подозревали в превышении полномочий. Об этом сообщают Znak.com и «Ura.ru» со ссылкой на источники в региональной прокуратуре.

По словам источника Znak.com, Генпрокуратура нашла множество нестыковок в предварительном расследовании, проводимом следователями.

Старший прокурор управления Генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебренников отказался комментировать «Ura.ru» эту информацию. Официально об уголовном деле в отношении Дягтерева не сообщали.

25 января в мэрии Нефтеюганска проходили обыски и выемка документов, писало «Ura.ru». Сообщалось, что Дегтярева обвиняли в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. Об этом говорится в постановлении, датированном 13 февраля и опубликованном в соцсетях. Уголовное дело якобы связано с конфликтом мэра с вице-мэром Нефтеюганска Сергеем Лагойдой, которого первый незаконно уволил. Во вторник, 19 февраля, суд Ханты-Мансийского автономного округа восстановил в должности Лагойду.

Первоначально уголовное дело против Дегтярева связывали с продажей им земельного участка по цене в 250 раз ниже кадастровой.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю