Znak: убитые в Тюмени сторонники «Исламского государства» могли готовить теракты в кинотеатрах

15 апреля, 18:46
1 116

Два уроженца Ингушетии, убитые в ночь на 13 апреля во время контртеррористической операции в Тюмени, планировали теракты в кинотеатрах города, сообщает Znak.com со ссылкой на источники.

По словам источников, оба предполагаемых террориста — Тимур Иналов и человек по фамилии Медов — ходили в кино в тюменские торгово-развлекательные центры на детские фильмы и уходили через 15 минут после начала сеанса. Их заметили на записях с камер видеонаблюдения. «Такая активность перед майскими праздниками сильно насторожила», — утверждает источник Znak.com.

Также собеседники издания рассказали, что оба боевика были в разработке спецслужб как минимум полгода — за их домами, которые находились в одном районе, вели слежку.

12 апреля, в день контртеррористической операции, Иналов пришел к Медову домой, жены Иналова при этом дома не было. Боевики жили в одном районе. Ранее Иналов выставил объявление о продаже дома на Avito, что насторожило спецслужбы. По их версии, Иналов и Медов не собирались становиться смертниками, а планировали сразу уехать из города.

По информации RT, Иналов и Медов могли быть родственниками. 

В ночь на 13 апреля в Тюмени ввели режим контртеррористической операции. В одном из частных домов на окраине города силовики пытались задержать двоих боевиков. Они начали стрелять в полицейских в ответ на предложение сдаться, в результате их застрелили. По неподтвержденным данным, убитые были сторонниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). В доме на окраине города обнаружили два автомата Калашникова, две самодельные бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

 

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа