Znak: убитые в Тюмени сторонники «Исламского государства» могли готовить теракты в кинотеатрах

15 апреля 2019
1 120

Два уроженца Ингушетии, убитые в ночь на 13 апреля во время контртеррористической операции в Тюмени, планировали теракты в кинотеатрах города, сообщает Znak.com со ссылкой на источники.

По словам источников, оба предполагаемых террориста — Тимур Иналов и человек по фамилии Медов — ходили в кино в тюменские торгово-развлекательные центры на детские фильмы и уходили через 15 минут после начала сеанса. Их заметили на записях с камер видеонаблюдения. «Такая активность перед майскими праздниками сильно насторожила», — утверждает источник Znak.com.

Также собеседники издания рассказали, что оба боевика были в разработке спецслужб как минимум полгода — за их домами, которые находились в одном районе, вели слежку.

12 апреля, в день контртеррористической операции, Иналов пришел к Медову домой, жены Иналова при этом дома не было. Боевики жили в одном районе. Ранее Иналов выставил объявление о продаже дома на Avito, что насторожило спецслужбы. По их версии, Иналов и Медов не собирались становиться смертниками, а планировали сразу уехать из города.

По информации RT, Иналов и Медов могли быть родственниками. 

В ночь на 13 апреля в Тюмени ввели режим контртеррористической операции. В одном из частных домов на окраине города силовики пытались задержать двоих боевиков. Они начали стрелять в полицейских в ответ на предложение сдаться, в результате их застрелили. По неподтвержденным данным, убитые были сторонниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). В доме на окраине города обнаружили два автомата Калашникова, две самодельные бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю