Znak: убитые в Тюмени сторонники «Исламского государства» могли готовить теракты в кинотеатрах

15 апреля, 18:46
1 112

Два уроженца Ингушетии, убитые в ночь на 13 апреля во время контртеррористической операции в Тюмени, планировали теракты в кинотеатрах города, сообщает Znak.com со ссылкой на источники.

По словам источников, оба предполагаемых террориста — Тимур Иналов и человек по фамилии Медов — ходили в кино в тюменские торгово-развлекательные центры на детские фильмы и уходили через 15 минут после начала сеанса. Их заметили на записях с камер видеонаблюдения. «Такая активность перед майскими праздниками сильно насторожила», — утверждает источник Znak.com.

Также собеседники издания рассказали, что оба боевика были в разработке спецслужб как минимум полгода — за их домами, которые находились в одном районе, вели слежку.

12 апреля, в день контртеррористической операции, Иналов пришел к Медову домой, жены Иналова при этом дома не было. Боевики жили в одном районе. Ранее Иналов выставил объявление о продаже дома на Avito, что насторожило спецслужбы. По их версии, Иналов и Медов не собирались становиться смертниками, а планировали сразу уехать из города.

По информации RT, Иналов и Медов могли быть родственниками. 

В ночь на 13 апреля в Тюмени ввели режим контртеррористической операции. В одном из частных домов на окраине города силовики пытались задержать двоих боевиков. Они начали стрелять в полицейских в ответ на предложение сдаться, в результате их застрелили. По неподтвержденным данным, убитые были сторонниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). В доме на окраине города обнаружили два автомата Калашникова, две самодельные бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю