Зюганов предложил альтернативного кандидата от КПРФ на выборах президента

21 декабря 2017
5 791

На президиуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предложил в качестве кандидата на выборах президента директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что эта идея понравилось не всем в руководстве КПРФ: в партии говорят, что на выборы должен идти кандидат, который принесет «лучший результат». Официально решение еще не принято. Президиум соберется в пятницу, 22 декабря, уже с участием Грудинина.

Несколько собеседников газеты рассказали, что к возможному выдвижению Грудинина Зюганов готовил партийцев заранее. На одном из секретариатов партии в конце ноября был показан фильм о Грудинине. Его кандидатура обсуждалась в качестве кандидата на выдвижение и «Левым фронтом».

Зампред ЦК по идеологии Дмитрий Новиков сообщил газете, что на президиуме звучала не только фамилия Грудинина.  Зюганов предлагал список более чем из двух десятков человек: партийные отделения должны были решить, кто из них подходит для выдвижения. «Обсуждалась половина этого списка»,— заверил Новиков. Решение президиум не принял, отметил он.

Ранее о намерении участвовать в избирательной кампании в 2018 году уже объявили Алексей Навальный, Владимир Путин, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю