Зюганов предложил альтернативного кандидата от КПРФ на выборах президента

21 декабря 2017
5 790 0

На президиуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предложил в качестве кандидата на выборах президента директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что эта идея понравилось не всем в руководстве КПРФ: в партии говорят, что на выборы должен идти кандидат, который принесет «лучший результат». Официально решение еще не принято. Президиум соберется в пятницу, 22 декабря, уже с участием Грудинина.

Несколько собеседников газеты рассказали, что к возможному выдвижению Грудинина Зюганов готовил партийцев заранее. На одном из секретариатов партии в конце ноября был показан фильм о Грудинине. Его кандидатура обсуждалась в качестве кандидата на выдвижение и «Левым фронтом».

Зампред ЦК по идеологии Дмитрий Новиков сообщил газете, что на президиуме звучала не только фамилия Грудинина.  Зюганов предлагал список более чем из двух десятков человек: партийные отделения должны были решить, кто из них подходит для выдвижения. «Обсуждалась половина этого списка»,— заверил Новиков. Решение президиум не принял, отметил он.

Ранее о намерении участвовать в избирательной кампании в 2018 году уже объявили Алексей Навальный, Владимир Путин, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю