«Известия» рассказали о нежелании Зюганова баллотироваться в президенты

28 февраля, 23:00
1 539 0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов проводит консультации с представителями администрации президента о выдвижении от партии альтернативного кандидата на президентских выборах, сообщают «Известия» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, и источник в партии.

По данным издания, Зюганов предпочел бы не идти на выборы в 2018 году, сохранив свой результат в президентской гонке 2012 года, когда он набрал 17% голосов, а также остаться лидером партии, «почти выигравшим» президентские выборы 1996 года (по официальным данным, во втором туре Борис Ельцин набрал 53,82%, Зюганов — 40,31%). 

Источники в партии рассказали газете, что Зюганову предложили сформировать список из трех кандидатов, возраст которых не превышал бы 55 лет. Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко в свою очередь заявил, что Зюганов общается с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, однако «регулярных встреч и консультаций, посвященных отбору кандидатов в президенты от КПРФ, нет, все разговоры на эту тему носят спекулятивный характер». 

Ранее «Ведомости» сообщали, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов может решить не выдвигаться в в президенты и поддержать кандидатуру зампреда Госдумы Ольги Епифановой. По словам Миронова, вопрос о его выдвижении будет решен в ближайшие месяцы.

Другими возможными претендентами на пост президента собеседники «Ведомостей» называют Олега Шеина, Александра Буркова и Валерия Гартунга.

Ранее Дождь со ссылкой на источники в кремлевской администрации сообщал, что в Кремле вырабатывают повестку для выборов президента в 2018 году. По словам источников, Кремль не собирается подбирать оппонентов Владимиру Путину, а хочет добиться самого высокого в истории числа проголосовавших за него.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера