ВОЗ отменила назначение президента Зимбабве послом доброй воли

22 октября 2017
950

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отменила свое решение о назначении президента Зимбабве Роберта Мугабе послом доброй воли. Официальное заявление главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса опубликовано на ее сайте.

«Я внимательно выслушал всех, кто выразил свое беспокойство, и послушал о проблемах, про которые они рассказывали. Я также консультировался с правительством Зимбабве, и мы пришли к выводу, что это решение отвечает наилучшим интересам ВОЗ», — говорится в заявлении.

Гебрейесус добавил, что остается приверженным работе со всеми странами и их лидерами, чтобы обеспечить каждому доступ к медицинским услугам.

Накануне ВОЗ назначила Мугабе послом доброй воли. Гебрейесус оценил Зимбабве как страну, которая обеспечивает всеобщее медицинское обслуживание.

Это решение организации вызвало критику со стороны правозащитников. Они отметили, что власти Зимбабве нарушают права человека, а Мугабе три раза за прошедший год ездил лечиться в Сингапур.

Против назначение Мугабе послом доброй воли выступил Госдепартамент США. По его мнению, это решение противоречит ценностям ООН. Власти Великобритании также выразили удивление по этому поводу, напомнив, что США и ЕС ранее ввели санкции в отношении Мугабе.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю