ВОЗ отменила назначение президента Зимбабве послом доброй воли

22 октября 2017
951

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отменила свое решение о назначении президента Зимбабве Роберта Мугабе послом доброй воли. Официальное заявление главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса опубликовано на ее сайте.

«Я внимательно выслушал всех, кто выразил свое беспокойство, и послушал о проблемах, про которые они рассказывали. Я также консультировался с правительством Зимбабве, и мы пришли к выводу, что это решение отвечает наилучшим интересам ВОЗ», — говорится в заявлении.

Гебрейесус добавил, что остается приверженным работе со всеми странами и их лидерами, чтобы обеспечить каждому доступ к медицинским услугам.

Накануне ВОЗ назначила Мугабе послом доброй воли. Гебрейесус оценил Зимбабве как страну, которая обеспечивает всеобщее медицинское обслуживание.

Это решение организации вызвало критику со стороны правозащитников. Они отметили, что власти Зимбабве нарушают права человека, а Мугабе три раза за прошедший год ездил лечиться в Сингапур.

Против назначение Мугабе послом доброй воли выступил Госдепартамент США. По его мнению, это решение противоречит ценностям ООН. Власти Великобритании также выразили удивление по этому поводу, напомнив, что США и ЕС ранее ввели санкции в отношении Мугабе.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю