Журналисты VTimes запустят новое издание

11 июня, 15:13
1 802

Редакция VTimes*, включенного в список СМИ-«иностранных агентов», создаст новое издание. Об этом сообщил редактор VTimes* Кирилл Харатьян в электронном письме, которое разослали читателям.

«Надо признаться, что, несмотря на грусть и невнятные внешние обстоятельства, бросать дела мы все-таки не будем. Поэтому: не отписывайтесь от этой рассылки — и мы будем присылать вам наши статьи и мнения экспертов, но это будет новый ресурс», — написал Харатьян.

Он добавил, что название для нового издания еще не придумали, однако оно будет начинаться на букву V.

Ранее 11 июня основатель VTimes*, экс-заместитель главного редактора «Ведомостей» Александр Губский сказал Дождю, что «такого рода площадка в стране необходима» и команда издания будет искать способы доносить информацию до читателей. Журналист отметил, что связывает признание издания «иноагентом» с тем, что в стране «не допускается никакая неподконтрольная информация».

14 мая Минюст внес VTimes* в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента». Спустя две недели команда издания объявила, что прекратит работу 12 июня. Редакция объяснила, что статус «иноагента» разрушил бизнес-модель проекта: рекламодатели отказались сотрудничать с изданием, а спикеры — давать ему комментарии.

Издание VTimes* основали бывшие журналисты «Ведомостей», которые уволились в знак протеста против действий нового главного редактора газеты Андрея Шмарова.

*По решению Минюста России VTimes включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде