Журналистку «Новой газеты» Елену Милашину оштрафовали за пикет в годовщину убийства Натальи Эстемировой

8 августа, 18:05
340

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей журналистку «Новой газеты» Елену Милашину за пикет на Красной площади в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Медиазона».

Милашину признали виновной в нарушении правил проведения пикетирования (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Адвокат журналистки Александр Караваев просил вернуть дело в полицию, так как в материалах не было документов, на которые ссылались в протоколах. Он также требовал проверить ОВД «Китай-город» и привлечь к ответственности сотрудников, которые не пускали к журналистке адвоката под предлогом введения плана «Крепость». Судья отклонила все ходатайства защиты.

15 июля глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, председатель правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и Елена Милашина проводили пикеты на Красной площади с требованием найти заказчиков и исполнителей убийства Эстемировой. Через несколько минут после начала пикета их задержали.

Ганнушкину суд оштрафовал на 150 тысяч рублей, Черкасова — на 10 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю