Журналистку «Новой газеты» Елену Милашину оштрафовали за пикет в годовщину убийства Натальи Эстемировой

8 августа 2019
347

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей журналистку «Новой газеты» Елену Милашину за пикет на Красной площади в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Медиазона».

Милашину признали виновной в нарушении правил проведения пикетирования (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Адвокат журналистки Александр Караваев просил вернуть дело в полицию, так как в материалах не было документов, на которые ссылались в протоколах. Он также требовал проверить ОВД «Китай-город» и привлечь к ответственности сотрудников, которые не пускали к журналистке адвоката под предлогом введения плана «Крепость». Судья отклонила все ходатайства защиты.

15 июля глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, председатель правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и Елена Милашина проводили пикеты на Красной площади с требованием найти заказчиков и исполнителей убийства Эстемировой. Через несколько минут после начала пикета их задержали.

Ганнушкину суд оштрафовал на 150 тысяч рублей, Черкасова — на 10 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю