Журналистку «Новой газеты» Елену Милашину оштрафовали за пикет в годовщину убийства Натальи Эстемировой

8 августа 2019
350

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей журналистку «Новой газеты» Елену Милашину за пикет на Красной площади в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Медиазона».

Милашину признали виновной в нарушении правил проведения пикетирования (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Адвокат журналистки Александр Караваев просил вернуть дело в полицию, так как в материалах не было документов, на которые ссылались в протоколах. Он также требовал проверить ОВД «Китай-город» и привлечь к ответственности сотрудников, которые не пускали к журналистке адвоката под предлогом введения плана «Крепость». Судья отклонила все ходатайства защиты.

15 июля глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, председатель правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и Елена Милашина проводили пикеты на Красной площади с требованием найти заказчиков и исполнителей убийства Эстемировой. Через несколько минут после начала пикета их задержали.

Ганнушкину суд оштрафовал на 150 тысяч рублей, Черкасова — на 10 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде