Журналистку «Новой газеты» Елену Милашину оштрафовали за пикет в годовщину убийства Натальи Эстемировой

8 августа, 18:05
334

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей журналистку «Новой газеты» Елену Милашину за пикет на Красной площади в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом сообщает «Медиазона».

Милашину признали виновной в нарушении правил проведения пикетирования (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Адвокат журналистки Александр Караваев просил вернуть дело в полицию, так как в материалах не было документов, на которые ссылались в протоколах. Он также требовал проверить ОВД «Китай-город» и привлечь к ответственности сотрудников, которые не пускали к журналистке адвоката под предлогом введения плана «Крепость». Судья отклонила все ходатайства защиты.

15 июля глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, председатель правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов и Елена Милашина проводили пикеты на Красной площади с требованием найти заказчиков и исполнителей убийства Эстемировой. Через несколько минут после начала пикета их задержали.

Ганнушкину суд оштрафовал на 150 тысяч рублей, Черкасова — на 10 тысяч рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа