Журналистка Екатерина Винокурова перешла на работу в RT

2 апреля, 14:31
2 711

Член Совета по правам человека при президенте России и бывший корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова перешла на работу на телеканал Russia Today, сообщает РБК.

На RT Винокурова возглавит отдел «Регионы», который будет заниматься социальными и правозащитными темами.

Сама Винокурова рассказала, что предложение о работе на RT ей поступило около месяца назад и она согласилась. В числе причин она назвала желание «показать реальную Россию, а не страну телевизора и фейсбук», а также то, что она раньше работала с главой русской службы RT Евгением Шипиловым. «Моя работа не будет связана с российской политикой. Я о ней писала девять лет и на данном этапе ей заниматься не хочу. Не хочу я ни бороться с режимом, ни защищать его. Я хочу писать про Россию и про людей», — написала Винокурова в своем телеграм-канале.

Журналистка подчеркнула, что «работодатель не требует» от нее изменить взгляды на российскую политику и власть или перестать выражать их публично. Она входит в совет по правам человека с декабря. В мае прошлого года Винокурова была одним из организаторов акции протеста против реновации в Москве.

В конце февраля на работу в RT перешла Мария Баронова, которая раньше была координатором «Открытой России». Там она курирует благотворительный проект.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа