Журналистка Екатерина Винокурова перешла на работу в RT

2 апреля, 14:31
2 695

Член Совета по правам человека при президенте России и бывший корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова перешла на работу на телеканал Russia Today, сообщает РБК.

На RT Винокурова возглавит отдел «Регионы», который будет заниматься социальными и правозащитными темами.

Сама Винокурова рассказала, что предложение о работе на RT ей поступило около месяца назад и она согласилась. В числе причин она назвала желание «показать реальную Россию, а не страну телевизора и фейсбук», а также то, что она раньше работала с главой русской службы RT Евгением Шипиловым. «Моя работа не будет связана с российской политикой. Я о ней писала девять лет и на данном этапе ей заниматься не хочу. Не хочу я ни бороться с режимом, ни защищать его. Я хочу писать про Россию и про людей», — написала Винокурова в своем телеграм-канале.

Журналистка подчеркнула, что «работодатель не требует» от нее изменить взгляды на российскую политику и власть или перестать выражать их публично. Она входит в совет по правам человека с декабря. В мае прошлого года Винокурова была одним из организаторов акции протеста против реновации в Москве.

В конце февраля на работу в RT перешла Мария Баронова, которая раньше была координатором «Открытой России». Там она курирует благотворительный проект.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю