Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым

25 апреля 2019
589

В Кургане журналиста местного бюро Znak.com Никиту Телиженко вызвали для опроса в Центр «Э» из-за письма с обещанием сжечь портрет Владимира Путина, которое отправили в приемную президента. Телиженко утверждает, что не писал его. Об этом сообщила его адвокат Наталья Леонова.

По ее словам, письмо отправили 3 апреля, полицейские проводят доследственную проверку. На конверте указаны имя и фамилия журналиста.

Во время опроса Телиженко, по словам адвоката, заявил, что «не имеет никакого отношения к данному посланию, не знает кто и с какой целью его направлял, а также не разделяет позиции, изложенные в нем». Он назвал письмо провокацией.

В обращении Телиженко якобы заявляет, что он идейный вдохновитель акций курганской оппозиции и категорически не поддерживает политику Владимира Путина, а также признается в поддержке идей Гитлера. Он также обещает сжечь портрет Путина на Красной площади. 

В письме указан адрес, который не совпадает с реальным адресом журналиста. По нему адресу находятся Курганское следственное управление СКР и Курганский таможенный пост Тюменской таможенного управления. 

В полиции это пока не комментировали.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю