Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым

25 апреля, 18:30
585

В Кургане журналиста местного бюро Znak.com Никиту Телиженко вызвали для опроса в Центр «Э» из-за письма с обещанием сжечь портрет Владимира Путина, которое отправили в приемную президента. Телиженко утверждает, что не писал его. Об этом сообщила его адвокат Наталья Леонова.

По ее словам, письмо отправили 3 апреля, полицейские проводят доследственную проверку. На конверте указаны имя и фамилия журналиста.

Во время опроса Телиженко, по словам адвоката, заявил, что «не имеет никакого отношения к данному посланию, не знает кто и с какой целью его направлял, а также не разделяет позиции, изложенные в нем». Он назвал письмо провокацией.

В обращении Телиженко якобы заявляет, что он идейный вдохновитель акций курганской оппозиции и категорически не поддерживает политику Владимира Путина, а также признается в поддержке идей Гитлера. Он также обещает сжечь портрет Путина на Красной площади. 

В письме указан адрес, который не совпадает с реальным адресом журналиста. По нему адресу находятся Курганское следственное управление СКР и Курганский таможенный пост Тюменской таможенного управления. 

В полиции это пока не комментировали.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа