Журналиста «Эха Москвы» в Пскове вызвали в центр «Э» из-за критики депутата Госдумы

2 декабря 2020
2 407

Ведущего программы «Резонер» на радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове Константина Калиниченко вызвали в центр по противодействию экстремизму для дачи объяснений из-за колонки о депутате Госдумы от Псковской области Александре Васильеве. Об этом сообщает «Псковская лента новостей», где опубликовали статью.

Колонка называется «Популисты и иждивенцы у власти». В ней Калиниченко критикует инициативы Васильева, называя их «популистскими». В частности, депутат предложил запретить шипованную резину в центральной части России, поскольку в ней нет «какой-то сверхнеобходимости».

«Псковская лента новостей» не уточняет, по какой статье Васильев просил проверить материал журналиста.

В июле 2020 года суд приговорил журналистку псковского «Эха Москвы» Светлану Прокопьеву к штрафу в полмиллиона рублей, признав ее виновной в оправдании терроризма. В своей авторской программе на радио она рассуждала о мотивах самоподрыва Михаила Жлобицкого в здании архангельского УФСБ. Гособвинение запрашивало для нее шесть лет лишения свободы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа