Олег Кашин подал иск из-за неэффективности расследования его дела

24 декабря 2014
637 0

Журналист Олег Кашин подал иск в Мосгорсуд на 500 тысяч рублей. Причина иска — длительное и неэффективное расследование дела о нападении на на него. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает Slon.ru со ссылкой на слова адвоката Кашина Ильнура Шарапова.

«Согласно требованиям законодательства, когда по таким делам нарушено право на досудебное производство в разумные сроки, можно обращаться в суд. По делу Олега этот срок составляет четыре года», — рассказал он.

По словам Шарапова, следствие по делу ведется уже на протяжении четырех лет. Он рассказал, что, скорее всего, следствие и федеральные службы саботируют дело, так как в нем замешаны влиятельные люди.

Причастные к нападению на журналиста, как сказал адвокат, так и не были найдены.

В начале ноября Олег Кашин пожаловался в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, которые занимаются расследованием его дела о его избиении неизвестными.

Кашина неизвестные избили ровно четыре года назад, 6 ноября 2010 года, у подъезда его дома. По факту нападения следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Ключевая версия нападения — профессиональная деятельность Кашина.

Дмитрий Медведев, который на тот момент был президентом России, поручил принять все необходимые меры для раскрытия преступления. 25 января 2012 года, выступая перед студентами журфака МГУ, он лично пообещал, что дело будет доведено до конца.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера