Олег Кашин подал иск из-за неэффективности расследования его дела

24 декабря 2014
637 0

Журналист Олег Кашин подал иск в Мосгорсуд на 500 тысяч рублей. Причина иска — длительное и неэффективное расследование дела о нападении на на него. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает Slon.ru со ссылкой на слова адвоката Кашина Ильнура Шарапова.

«Согласно требованиям законодательства, когда по таким делам нарушено право на досудебное производство в разумные сроки, можно обращаться в суд. По делу Олега этот срок составляет четыре года», — рассказал он.

По словам Шарапова, следствие по делу ведется уже на протяжении четырех лет. Он рассказал, что, скорее всего, следствие и федеральные службы саботируют дело, так как в нем замешаны влиятельные люди.

Причастные к нападению на журналиста, как сказал адвокат, так и не были найдены.

В начале ноября Олег Кашин пожаловался в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, которые занимаются расследованием его дела о его избиении неизвестными.

Кашина неизвестные избили ровно четыре года назад, 6 ноября 2010 года, у подъезда его дома. По факту нападения следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Ключевая версия нападения — профессиональная деятельность Кашина.

Дмитрий Медведев, который на тот момент был президентом России, поручил принять все необходимые меры для раскрытия преступления. 25 января 2012 года, выступая перед студентами журфака МГУ, он лично пообещал, что дело будет доведено до конца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера