Журналист из Bellingcat выложил данные о всех поездках предполагаемых отравителей Навального

31 декабря 2020
94 953

Расследователь из Bellingcat Христо Грозев выложил данные о перемещениях предполагаемых отравителей Алексея Навального из ФСБ. Информация доступна здесь.

Документ, который выложил Грозев, разделен на списки по фамилиям: Осипов, Кудрявцев, Кривощеков, Швец и другие. По каждому из них собраны данные об их перемещениях, как на поездах, так и на самолетах, а также указаны пункты отбытия и назначения, дата и в некоторых случаях — номер рейса. 

В списке есть две фамилии, которые не упоминались в расследовании об отравлении Навального. Это Василий Калашников и Дмитрий Лазаревич, оба из института криминалистики ФСБ.

К примеру, из документа можно узнать, что Константин Кудрявцев, с которым Алексей Навальный говорил по телефону, летал в 2014 году из Москвы в Махачкалу несколько раз. Какие-то выводы Грозев не делает. Ранее он упоминал, что не выложит только данные о двух поездках, потому что готовит о них расследования.

Грозев также уточнил, что если какая-то мелкая деталь не описывается, но кому-то очень нужна, то можно ему написать в твиттере. Он выложил список с данными перемещений на русском языке и извинился перед теми, кто его не знает, пояснив, что эта информация для русскоязычных журналистов и расследователей.

В середине декабря Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel подготовили совместное расследование о предполагаемых отравителях Алексея Навального из ФСБ. К покушению причастны восемь человек: Станислав Макшаков, Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Владимир Паняев. Расследование построено на анализе данных звонков и перелетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа