Журналист «Эха Москвы» рассказал об отравлении. Он живет рядом с Совхозной улицей, где умерли бабушка с внучкой

12 сентября, 10:02
33 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Соломин рассказал в фейсбуке о признаках отравления, появившихся у него в тот же день, что и у госпитализированных жителей Совхозной улицы в Люблино. Журналист живет недалеко от этой улицы.

«Какое-то странное совпадение. Сейчас проверил: 9 сентября несчастные эти жители Совхозной улицы обратились за помощью из-за отравления. 9-го же сентября я проснулся дома с очевидными признаками отравления», ― пишет Соломин.

По словам журналиста, он «грешил на нутеллу, которую достал из холодильника прямо по возвращении из длинной поездки и слопал почти полбанки сразу». При этом продукт не был просрочен.

«Целый день я провалялся с температурой 38, ломотой в костях и с болью в позвоночнике. Когда не отпустило на следующее утро, а еще и сильно стала болеть голова, то я подумал: а не ковид ли случаем? (Привит месяц назад). Почитал в интернете, есть случаи поражения именно ЖКТ», ― пишет Соломин.

Журналист сделал срочный тест на коронавирус, он показал отрицательный результат. Соломин также рассказал, что после недомогания ему «сильно захотелось соленых огурцов», и отметил, что подобный случай был с ним в детстве после отравления содой. «Мне тогда хотелось тихо умереть и соленых огурцов. <...> То есть приход такой, что вот соленых огурцов хочу, он в моей жизни никогда еще не бывал случайным ― это означает что что-то с внутренней химией не так», ― объяснил Соломин.

9 сентября в Москве госпитализировали мать, бабушку и 15-летнюю девочку, которые почувствовали себя плохо после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. По данным СМИ, у всех троих была высокая температура, диарея и рвота. Бабушка и внучка умерли в больнице, мать девочки находится в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК РФ). 10 сентября силовики оцепили «Магнит», где, предположительно, семья купила арбуз.

Торговая сеть после случившегося начала внутреннее расследование. При этом в «Магните» отметили, что проводили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, и «параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства».

10 и 11 сентября СМИ и телеграм-каналы сообщали, что из дома на Совхозной госпитализировали еще несколько человек с признаками отравления, в том числе детей. По данным SOTA, люди в костюмах химзащиты взяли пробы со стен, перил и ручек дверей в подъезде дома 16 на Совхозной улице. По данным телеграм-канала, у жильцов брали тесты на коронавирус.

Жительница дома рассказала РЕН ТВ, что им запретили пользоваться водой из-под крана. «Запретили водой пользоваться, еду всю вынесли, но ничего не нашли, поэтому все связывают с ремонтом. Воду носим в бутылках», ― сообщила она.

Readovka со ссылкой на экспертов-криминалистов сообщает, что из соседнего дома номер 18 госпитализировали несколько человек с одинаковыми симптомами: у них отмечался резкий скачок температуры до 40 градусов и судороги, «напоминающие невралгию». При этом типичных симптомов кишечного отравления у них нет.

Издание отмечает, что в домах 16 и 18 на Совхозной улице идет капитальный ремонт. SOTA отмечает, что в подъезде дома №16 стоит резкий запах краски.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52 В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде