В Нижнем Новгороде полицейские закидали журналистов снежками

22 декабря 2017
1 997

В Нижнем Новгороде полицейские закидали снежками журналистов, которые стояли у здания городского суда. Этот инцидент проверит управление МВД по Нижегородской области, сообщил РИА Новости начальник регионального ведомства Юрий Кулик.

«Я знаю про эту ситуацию и поручил организовать проверку. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Но я считаю, что тут не правы могут быть обе стороны», — сказал он.

Нижегородский районный суд 19 декабря арестовал замглавы областного заксобрания, бывшего главу города Олега Сорокина. Журналистов не пустили в зал суда, поэтому они ждали Сорокина и его адвокатов у входа. В этот момент к зданию суда приехал полицейский конвой. Сотрудники полиции в грубой форме попросили журналистов удалиться, но они остались у здания. После этого конвойные начали кидаться в журналистов снежками.

Сорокина задержали 19 декабря. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В пресс-службе суда РИА Новости пояснили, что он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера покровительство и попустительство по службе, когда был главой Нижнего Новгорода.

Видео: ya gunin/YouTube

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю