В Нижнем Новгороде полицейские закидали журналистов снежками

22 декабря 2017
2 124

В Нижнем Новгороде полицейские закидали снежками журналистов, которые стояли у здания городского суда. Этот инцидент проверит управление МВД по Нижегородской области, сообщил РИА Новости начальник регионального ведомства Юрий Кулик.

«Я знаю про эту ситуацию и поручил организовать проверку. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Но я считаю, что тут не правы могут быть обе стороны», — сказал он.

Нижегородский районный суд 19 декабря арестовал замглавы областного заксобрания, бывшего главу города Олега Сорокина. Журналистов не пустили в зал суда, поэтому они ждали Сорокина и его адвокатов у входа. В этот момент к зданию суда приехал полицейский конвой. Сотрудники полиции в грубой форме попросили журналистов удалиться, но они остались у здания. После этого конвойные начали кидаться в журналистов снежками.

Сорокина задержали 19 декабря. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В пресс-службе суда РИА Новости пояснили, что он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера покровительство и попустительство по службе, когда был главой Нижнего Новгорода.

Видео: ya gunin/YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Сегодня в 08:42 Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального Сегодня в 00:26 В Москве за сутки умерли 27 человек с коронавирусом Вчера в 23:30 Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю