Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Нижнем Новгороде полицейские закидали журналистов снежками

22 декабря 2017
3 446
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нижнем Новгороде полицейские закидали снежками журналистов, которые стояли у здания городского суда. Этот инцидент проверит управление МВД по Нижегородской области, сообщил РИА Новости начальник регионального ведомства Юрий Кулик.

«Я знаю про эту ситуацию и поручил организовать проверку. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Но я считаю, что тут не правы могут быть обе стороны», — сказал он.

Нижегородский районный суд 19 декабря арестовал замглавы областного заксобрания, бывшего главу города Олега Сорокина. Журналистов не пустили в зал суда, поэтому они ждали Сорокина и его адвокатов у входа. В этот момент к зданию суда приехал полицейский конвой. Сотрудники полиции в грубой форме попросили журналистов удалиться, но они остались у здания. После этого конвойные начали кидаться в журналистов снежками.

Сорокина задержали 19 декабря. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В пресс-службе суда РИА Новости пояснили, что он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера покровительство и попустительство по службе, когда был главой Нижнего Новгорода.

Видео: ya gunin/YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде