В Нижнем Новгороде полицейские закидали журналистов снежками

22 декабря 2017
2 120

В Нижнем Новгороде полицейские закидали снежками журналистов, которые стояли у здания городского суда. Этот инцидент проверит управление МВД по Нижегородской области, сообщил РИА Новости начальник регионального ведомства Юрий Кулик.

«Я знаю про эту ситуацию и поручил организовать проверку. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Но я считаю, что тут не правы могут быть обе стороны», — сказал он.

Нижегородский районный суд 19 декабря арестовал замглавы областного заксобрания, бывшего главу города Олега Сорокина. Журналистов не пустили в зал суда, поэтому они ждали Сорокина и его адвокатов у входа. В этот момент к зданию суда приехал полицейский конвой. Сотрудники полиции в грубой форме попросили журналистов удалиться, но они остались у здания. После этого конвойные начали кидаться в журналистов снежками.

Сорокина задержали 19 декабря. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В пресс-службе суда РИА Новости пояснили, что он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера покровительство и попустительство по службе, когда был главой Нижнего Новгорода.

Видео: ya gunin/YouTube

Другие новости
Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47 К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках» Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа