В Нижнем Новгороде полицейские закидали журналистов снежками

22 декабря 2017
2 120

В Нижнем Новгороде полицейские закидали снежками журналистов, которые стояли у здания городского суда. Этот инцидент проверит управление МВД по Нижегородской области, сообщил РИА Новости начальник регионального ведомства Юрий Кулик.

«Я знаю про эту ситуацию и поручил организовать проверку. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Но я считаю, что тут не правы могут быть обе стороны», — сказал он.

Нижегородский районный суд 19 декабря арестовал замглавы областного заксобрания, бывшего главу города Олега Сорокина. Журналистов не пустили в зал суда, поэтому они ждали Сорокина и его адвокатов у входа. В этот момент к зданию суда приехал полицейский конвой. Сотрудники полиции в грубой форме попросили журналистов удалиться, но они остались у здания. После этого конвойные начали кидаться в журналистов снежками.

Сорокина задержали 19 декабря. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В пресс-службе суда РИА Новости пояснили, что он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера покровительство и попустительство по службе, когда был главой Нижнего Новгорода.

Видео: ya gunin/YouTube

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю