Журналистов издания 7x7 задержали в Коми за съемку с дрона

1 октября 2016
1 728 0

Журналистов издания 7x7 Владимира Прокушева и Максима Полякова задержали в Усинске после того, как они снимали с дрона территорию компании «Лукойл-Коми». Об этом сообщается на сайте издания. 

Издание отмечает, что журналисты фиксировали нефтеразлив, который называет экологическим нарушением. Полицию вызвали охранники территории компании.

После того, как с сотрудниками полиции по телефону поговорил юрист издания Владимир Зубков, журналистов отпустили.

27 сентября власти Коми сообщили, что 22 сентября в районе Усинска был обнаружен разлив нефти. Площадь разлива составила 3,5 гектара. Причиной разлива нефти стало разрушение нефтесборного коллектора. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ задержала причастного к убийству Пола Хлебникова уроженца Чечни Сегодня в 16:06 В Ижевске завели дело из-за спиленного перед встречей с Навальным дерева Сегодня в 15:46 Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера