Журналистов издания 7x7 задержали в Коми за съемку с дрона

1 октября 2016
1 726 0

Журналистов издания 7x7 Владимира Прокушева и Максима Полякова задержали в Усинске после того, как они снимали с дрона территорию компании «Лукойл-Коми». Об этом сообщается на сайте издания. 

Издание отмечает, что журналисты фиксировали нефтеразлив, который называет экологическим нарушением. Полицию вызвали охранники территории компании.

После того, как с сотрудниками полиции по телефону поговорил юрист издания Владимир Зубков, журналистов отпустили.

27 сентября власти Коми сообщили, что 22 сентября в районе Усинска был обнаружен разлив нефти. Площадь разлива составила 3,5 гектара. Причиной разлива нефти стало разрушение нефтесборного коллектора. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Минтуризма пообещало сделать летние цены на отдых в Крыму ниже турецких Сегодня в 19:47 В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера