Задержанного после разговора с Дождем дагестанского журналиста отпустили под домашний арест

6 июня 2016
1 279

Пресс-секретарь мечети «Тангъим» и член общественного совета в Дагестане Магомед Магомедов был отправлен под домашний арест Советский районным судом Махачкалы, сообщил Дождю в понедельник, 6 июня, журналист «Нового дела» Идрис Юсупов из зала суда в Махачкале. 

По словам журналиста, на стороне обвинения выступал прокурор и начальник следствия Советского отдела полиции. Обвинение ходатайствовало об аресте Магомедова. Суд решил выбрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. 

Представителя салафитской мечети в Дагестане могли задержать за интервью Дождю? Идрис Юсупов о том, чем Магомед Магомедов разозлил сотрудников МВД

О задержании Магомеда Магомедова стало известно в середине мая. Во время задержания у него нашли наркотики и гранату. Магомедову заявили, что его задерживают за то, что он дает интервью Дождю и работает в газете «Новое дело».

Магомедов находился в СИЗО Махачкалы. Правозащитники заявляли, что его якобы пытали. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю