Турецкое информационное агентство сообщило о похищении трех своих журналистов

21 февраля 2016
1 744 0

Турецкое информационное агентство Anadolu в воскресенье, 21 февраля, сообщило о похищении трех своих журналистов членами «Рабочей партии Курдистана».

По сообщениям агентства, журналисты были похищены в районе города Нусайбин в Турции, находящегося рядом с сирийской границей.

Похищены были трое мужчин: военный корреспондент агентства Рауф Малтас, фотожурналист Онур Кобан и оператор Кенан Йесилурт. Anadolu отмечает, что накануне члены РПК устроили стрельбу недалеко от города.

Позже в воскресенье турецкая газета Sabah сообщила, что журналистов отпустили. Они считались пропавшими около 48 часов. 

13 февраля Турция начала обстреливать позиции курдов в Сирии. 17 февраля в Анкаре произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Ответственность за теракт взяла на себя курдская военная группировка. Вскоре после теракта, 18 февраля, турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдов на севере Ирака. 

РПК в Турции признана террористической организацией. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера