Турецкое информационное агентство сообщило о похищении трех своих журналистов

21 февраля 2016
1 746 0

Турецкое информационное агентство Anadolu в воскресенье, 21 февраля, сообщило о похищении трех своих журналистов членами «Рабочей партии Курдистана».

По сообщениям агентства, журналисты были похищены в районе города Нусайбин в Турции, находящегося рядом с сирийской границей.

Похищены были трое мужчин: военный корреспондент агентства Рауф Малтас, фотожурналист Онур Кобан и оператор Кенан Йесилурт. Anadolu отмечает, что накануне члены РПК устроили стрельбу недалеко от города.

Позже в воскресенье турецкая газета Sabah сообщила, что журналистов отпустили. Они считались пропавшими около 48 часов. 

13 февраля Турция начала обстреливать позиции курдов в Сирии. 17 февраля в Анкаре произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Ответственность за теракт взяла на себя курдская военная группировка. Вскоре после теракта, 18 февраля, турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдов на севере Ирака. 

РПК в Турции признана террористической организацией. 

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю