Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года»

3 декабря 2020
3 279

Журнал Time, ежегодно выбирающий «Человека года», в этом году в партнерстве с каналом Nickelodeon добавил категорию «Ребенок года». В номинации победила 15-летняя исследовательница в сфере высоких технологий Гатанджали Рао из штата Колорадо, сообщается на сайте издания.

Фото: Time

Сначала специально созданная комиссия выбрала из пяти тысяч американских детей в возрасте от восьми до 16 лет пять финалистов, которые «вырастили еду для переживающих кризис, разработали игрушки для детей с ограниченными возможностями и начали разговоры о расовой справедливости».

Среди них комиссию больше всего впечатлила Гатанджали Рао. Она исследует различные научные технологии и применяет их для борьбы с насущными проблемами. Например, она создала браузерное расширение Kindly, которое может распознать травлю в интернете. Сейчас она разрабатывает технологию, которая помогла бы быстро определять, есть ли в воде паразиты, чтобы решить одну из наибольших проблем стран «третьего мира».

Редакция отмечает, что идея создать для детей отдельную номинацию пришло после того, как «Человеком года» в 2019 году стала 16-летняя Грета Тунберг. Она стала первым человеком младше 25 лет, кто удостоился этого звания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа