Журнал Time назвал самых влиятельных людей 2020 года

23 сентября, 22:12
2 522

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей 2020 года. Рейтинг состоит из пяти категорий по 20 человек: «Пионеры», «Деятели искусства», «Лидеры», «Титаны» и Кумиры».

Скриншот: Time.com

Список «Пионеров» возглавила певица и радиоведущая Megan Thee Stallion. Среди прочих в него вошли гонконгский активист Натан Ло и участницы первой женской космической миссии Кристина Кук и Джессика Меир.

Самым влиятельным деятелем искусств Time назвал певца The Weekend. В эту категорию также попали Майкл Джордан, Селена Гомез и Дженифер Хадсон.

«Лидером» 2020 года стал американский иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи. Второй год подряд в список попали президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и глава Бразилии Жаир Болсонару. Также составители включили в него канцлера Германии Ангелу Меркель, кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена, тайваньского политика Цай Инвэнь и Caesar — бывшего сирийского судебно-медицинского эксперта, который задокументировал и обнародовал следы пыток на телах погибших в Дамаске.

Категорию «Титанов» возглавила актриса Габриэлль Юнион, а «Кумиров» — врач скорой помощи с 18-летним стажем Эми О’Салливан.

Кумирами 2020 года составители списка также назвали организаторов движения Black Lives Matter и Анджелу Дэвис.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю