Журнал The New Times и Евгению Альбац оштрафовали на 22 млн рублей

26 октября 2018
19 896

Суд в Москве оштрафовал журнал The New Times и главного редактора издания Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Эту информацию Дождю подтвердила сама Альбац.

По информации «Эха Москвы», издание и Альбац признали виновными в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании.

Согласно карточке в базе суда, заседание проходило 25 октября. Штраф назначен за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией издания информации о получении денежных средств (ч.1 ст. 13.15.1 КоАП).  

Суд постановил, что ООО «Новые времена», получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у The New Times документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года. Прокуратуру интересовали сведения о расходовании 5,4 миллиона рублей, которые ООО «Новые времена» получило от НКО «Фонд поддержки свободной прессы», а также то, на каком основании эти деньги были перечислены.

Кроме того, от руководства издания потребовали сведений о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников».

Летом 2017 года The New Times перестал выходить в бумажной версии. Работу продолжил сайт издания. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Вчера в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Вчера в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Вчера в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Вчера в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Вчера в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Вчера в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю