Журнал The New Times и Евгению Альбац оштрафовали на 22 млн рублей

26 октября 2018
19 943

Суд в Москве оштрафовал журнал The New Times и главного редактора издания Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Эту информацию Дождю подтвердила сама Альбац.

По информации «Эха Москвы», издание и Альбац признали виновными в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании.

Согласно карточке в базе суда, заседание проходило 25 октября. Штраф назначен за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией издания информации о получении денежных средств (ч.1 ст. 13.15.1 КоАП).  

Суд постановил, что ООО «Новые времена», получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у The New Times документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года. Прокуратуру интересовали сведения о расходовании 5,4 миллиона рублей, которые ООО «Новые времена» получило от НКО «Фонд поддержки свободной прессы», а также то, на каком основании эти деньги были перечислены.

Кроме того, от руководства издания потребовали сведений о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников».

Летом 2017 года The New Times перестал выходить в бумажной версии. Работу продолжил сайт издания. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа