Журнал The New Times и Евгению Альбац оштрафовали на 22 млн рублей

26 октября 2018
18 797

Суд в Москве оштрафовал журнал The New Times и главного редактора издания Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Эту информацию Дождю подтвердила сама Альбац.

По информации «Эха Москвы», издание и Альбац признали виновными в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании.

Согласно карточке в базе суда, заседание проходило 25 октября. Штраф назначен за непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией издания информации о получении денежных средств (ч.1 ст. 13.15.1 КоАП).  

Суд постановил, что ООО «Новые времена», получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у The New Times документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года. Прокуратуру интересовали сведения о расходовании 5,4 миллиона рублей, которые ООО «Новые времена» получило от НКО «Фонд поддержки свободной прессы», а также то, на каком основании эти деньги были перечислены.

Кроме того, от руководства издания потребовали сведений о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников».

Летом 2017 года The New Times перестал выходить в бумажной версии. Работу продолжил сайт издания. 

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю