Журнал «Русский репортер» объявил о закрытии

9 апреля, 20:55
2 086

Редакция журнала «Русский репортер» объявила о закрытии издания. Сообщение об этом опубликовано в группе журнала во «ВКонтакте».

В сообщении говорится, что представители учредителя разослали письма о расторжении трудовых договоров. Информацию о закрытии журнала подтвердил на своей странице в Facebook главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин. 

Причина закрытия — экономическая, полагает редакция. В марте сотрудники издания узнали о потере крупного источника финансирования, а дальнейшая экономическая ситуация не позволила журналу продолжить работу.

Несмотря на закрытие, журналисты собираются на волонтерских началах делать материалы для социальных сетей «Русского репортера» и платформы Les.media, а также продолжать благотворительные и образовательные проекты.

Журнал «Русский репортер» существовал с 2007 года. Он позиционировал себя как «первое общественно-политическое издание для активного среднего класса России».

Фото на превью: обложка журнала из группы «Русского репортера» ВКонтакте

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю