Журнал Focus назвал игрой слов оскорбление Путина

13 сентября 2017
1 019 0

Редакция журнала Focus не хотела оскорбить президента России фразой про «собаку-Путина». Об этом РБК сообщила представитель пресс-службы издания Алиса Вагнер.

Ранее в журнале вышел материал, посвященный канцлеру Германии Ангеле Меркель. В нем содержалась фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина».

Вагнер пояснила, что это была игра слов со словом «собака» (der Hund), которое на немецком языке похоже на фразу «крепкий орешек» (harter Hund). «К сожалению, ирония этой фразы не может быть адекватно переведена на русский язык», — добавила она.

При этом заведующая кафедрой немецкого языка МГИМО Марина Чигашева заявила РБК, что журнал употребил слово Hund по отношению к Путину с негативной оценкой. По ее словам, в опубликованной изданием фразе нет маркеров, указывающих на то, что слово использовалось в значении «крепкого орешка».

Ранее посольство России в Германии потребовало от руководства Focus извинений за «оскорбительное высказывание» в отношении президента. «Журнал Focus, похоже, считает это провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Совершенно точно. Но что об этом думает глава отдела прессы?» — написало российское диппредставительство в твиттере.

В прошлом году Путин в интервью немецкому изданию Bild пояснил случай, когда в 2007 году его лабрадор Кони зашел в комнату во время переговоров российского и германского лидеров, и Меркель испугалась собаки. По словам президента России, он показал канцлеру свою собаку, потому что ему «хотелось ей сделать приятное». Путин добавил, что извинился перед Меркель.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю