Первый рейс в новый аэропорт «Жуковский» задержался на час

12 сентября 2016
1 883

Первый рейс авиакомпании «Белавиа» в новый московский аэропорт «Жуковский» задержался на час. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта.

Самолет, вылетевший из Минска, должен был приземлиться в 9.15 мск. Однако он час задержался в аэропорту вылета.

Четвертый московский международный аэропорт «Жуковский» открыли в конце мая. Он находится на территории города Жуковский в Московской области. Реконструкцию здания и территории проводили с 2014 года.

Сейчас из нового аэропорта можно вылететь только в Минск. Перевозчики — лайнеры типа Embrarier 175 авиакомпании «Белавиа». Допуск на регулярные полеты также получили «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Вим-авиа». Они планируют выполнять полеты в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай и Чехию, а также в Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

До конца года «Жуковский» планирует обслужить около 350-400 тысяч пассажиров. В 2017 году обслуживающая компания планирует обеспечить пассажиропоток в два миллиона человек. В ближайшее время представители аэропорта планируют наладить авиасообщения по 23 направлениям.

Развитием аэропортового комплекса занимается одно из предприятий «Ростеха» «Рампорт Аэро» и литовский авиационный холдинг Avia Solutions Group.

Другие новости
Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю