Первый рейс в новый аэропорт «Жуковский» задержался на час

12 сентября 2016
1 879 0

Первый рейс авиакомпании «Белавиа» в новый московский аэропорт «Жуковский» задержался на час. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта.

Самолет, вылетевший из Минска, должен был приземлиться в 9.15 мск. Однако он час задержался в аэропорту вылета.

Четвертый московский международный аэропорт «Жуковский» открыли в конце мая. Он находится на территории города Жуковский в Московской области. Реконструкцию здания и территории проводили с 2014 года.

Сейчас из нового аэропорта можно вылететь только в Минск. Перевозчики — лайнеры типа Embrarier 175 авиакомпании «Белавиа». Допуск на регулярные полеты также получили «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Вим-авиа». Они планируют выполнять полеты в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай и Чехию, а также в Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

До конца года «Жуковский» планирует обслужить около 350-400 тысяч пассажиров. В 2017 году обслуживающая компания планирует обеспечить пассажиропоток в два миллиона человек. В ближайшее время представители аэропорта планируют наладить авиасообщения по 23 направлениям.

Развитием аэропортового комплекса занимается одно из предприятий «Ростеха» «Рампорт Аэро» и литовский авиационный холдинг Avia Solutions Group.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера