Первый рейс в новый аэропорт «Жуковский» задержался на час

12 сентября 2016
1 886

Первый рейс авиакомпании «Белавиа» в новый московский аэропорт «Жуковский» задержался на час. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта.

Самолет, вылетевший из Минска, должен был приземлиться в 9.15 мск. Однако он час задержался в аэропорту вылета.

Четвертый московский международный аэропорт «Жуковский» открыли в конце мая. Он находится на территории города Жуковский в Московской области. Реконструкцию здания и территории проводили с 2014 года.

Сейчас из нового аэропорта можно вылететь только в Минск. Перевозчики — лайнеры типа Embrarier 175 авиакомпании «Белавиа». Допуск на регулярные полеты также получили «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Вим-авиа». Они планируют выполнять полеты в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай и Чехию, а также в Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

До конца года «Жуковский» планирует обслужить около 350-400 тысяч пассажиров. В 2017 году обслуживающая компания планирует обеспечить пассажиропоток в два миллиона человек. В ближайшее время представители аэропорта планируют наладить авиасообщения по 23 направлениям.

Развитием аэропортового комплекса занимается одно из предприятий «Ростеха» «Рампорт Аэро» и литовский авиационный холдинг Avia Solutions Group.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю