Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге

25 мая, 10:58
1 745

Жительница Казани Гузель Имамеева разместила в соцсетях анонс первомайского онлайн-митинга против режима самоизоляции. Прокуратура Кировского района вызвала ее «для дачи пояснений», сообщила женщина на своей странице во «ВКонтакте». 

Фото: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Имамеева написала, что сначала ей прислали предупреждение от Центра по борьбе с экстремизмом о том, каким должен быть порядок уведомления о митингах.

При этом Имамеева подчеркнула, что не организовывала эту акцию и интересовалась ей как журналист.

 

23 мая по почте ей пришло требование прокуратуры явиться для дачи разъяснений по факту распространения анонса — ведомство инициировало проверку.

В конце апреля и начале мая во многих городах России прошли онлайн-митинги в виде трансляций на YouTube или массовых отметок в «Яндекс. Навигаторе». Люди требовали отменить режим самоизоляции, из-за которого многие потеряли работу, поддержать малоимущих и дать льготы малому бизнесу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Сегодня в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Сегодня в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Сегодня в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю