Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки

14 ноября 2019
5 597

В Москве полицейский угрожал лишением родительских прав из-за прогулки двухлетнего ребенка без шапки, рассказала в своем телеграм-канале мама мальчика, фотограф Юлия Петкевич-Сочнова.

По словам Петкевич-Сочновой, инцидент произошел утром 14 ноября в районе Лианозово, когда ее ребенок гулял с няней около дома на Алтуфьевском шоссе.

С телефона няни ей позвонил мужчина, представился майором полиции и повышенным тоном начал спрашивать, «в курсе ли» она, «в каком виде» ее ребенок гуляет с няней. В ответ женщина сказала, что всегда находится на связи с няней и знает, где ее ребенок.

«Дальше он продолжает на меня орать, что я такая за мать, если мой ребенок гуляет без шапочки. Следом полицейский меня уведомляет, что таких как я надо лишить родительских прав из-за жестокого обращения с ребенком и он вызывает органы опеки, чтобы они разобрались с ситуацией», — написала Петкевич-Сочнова.

После того, как женщина согласилась вызвать органы опеки, полицейский повесил трубку. Со слов няни Петкевич-Сочнова узнала, что мужчина был в полицейской форме и подошел к ним, когда ребенок сидел в песочнице. Когда он узнал, что женщина не мать ребенка, он приказал ей «собираться в отделение» и заявил, что расскажет органам, чем они «тут занимаются». После разговора с Петкевич-Сочновой полицейский оскорбил ее матом, а затем позвонил по своему телефону и продиктовал адрес их местонахождения.

По словам няни, после просьбы предоставить удостоверение сотрудник полиции начал уходить «быстрым шагом». К моменту, как на место пришла Петкевич-Сочнова, его уже не было.

В пресс-службе УВД по СВАО Москвы на звонок Дождя не ответили, Дождь направил запрос.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю