Жительница Киселевска рассказала об отмене программы Малахова о проблемах с экологией. «Россия 1» отрицает, что эфир планировался

13 ноября 2019
2 318

Жительница Киселевска Кемеровской области Наталья Зубкова рассказала об отмене эфира программы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». В выпуске планировали обсудить проблемы с экологией в городе, сообщает «МБХ медиа».

Обновлено. В пресс-службе «России 1» Дождю сообщили, что выпуск программы Малахова об экологической обстановке в Киселевске не планировался.

По словам Зубковой, нескольких жителей Киселевска пригласили принять участие в программе, съемки должны были состояться во вторник, 12 ноября, однако приглашенным сообщили, что эфир отменили.

Она добавила, что предупреждала сотрудников программы Малахова о том, что им «никто не даст» рассказать об экологической ситуации в Киселевске, однако они, по ее словам, заверили, что «все покажут и все сделают».

Зубкова не уточнила, сообщили ли ей о причинах отмены эфира. Дождь отправил запрос в пресс-службу «России 1».

Жители Киселевска неоднократно жаловались на плохие экологические условия в городе. Летом они записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу, в котором попросили убежище и пожаловались на тяжелые условия жизни. Причиной загрязнения жители называют местные производства — в феврале в Киселевске выпал черный снег.

В октябре «Россия 1» сняла с эфира выпуск программы Малахова, посвященный прорыву дамбы в Красноярском крае, из-за которого погибли 17 человек — ее показали только в Сибири и на Дальнем Востоке. В пресс-службе телеканала заявили, что показ изначально планировался только в этих регионах.

Что сделать Помочь сохранить планету
Узнать, зачем нужен раздельный сбор мусора, и организовать его дома; где ближайшее место раздельного сбора и пункт приема отходов на переработку.
Экономить электроэнергию и воду.
Найти замену бытовой химии
Сократить потребление пластика: отказаться от одноразовых товаров и упаковки, включая посуду, ватные палочки, трубочки для напитков и полиэтиленовые пакеты. 
Отдавать ненужные вещи, в том числе детские игрушки и одежду.
Не разводить костры, не курить в запрещенных местах. Убирать за собой мусор, не жечь сухую траву.
Что еще сделать. Все материалы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа