Жительница Киселевска рассказала об отмене программы Малахова о проблемах с экологией. «Россия 1» отрицает, что эфир планировался

13 ноября 2019
2 092

Жительница Киселевска Кемеровской области Наталья Зубкова рассказала об отмене эфира программы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». В выпуске планировали обсудить проблемы с экологией в городе, сообщает «МБХ медиа».

Обновлено. В пресс-службе «России 1» Дождю сообщили, что выпуск программы Малахова об экологической обстановке в Киселевске не планировался.

По словам Зубковой, нескольких жителей Киселевска пригласили принять участие в программе, съемки должны были состояться во вторник, 12 ноября, однако приглашенным сообщили, что эфир отменили.

Она добавила, что предупреждала сотрудников программы Малахова о том, что им «никто не даст» рассказать об экологической ситуации в Киселевске, однако они, по ее словам, заверили, что «все покажут и все сделают».

Зубкова не уточнила, сообщили ли ей о причинах отмены эфира. Дождь отправил запрос в пресс-службу «России 1».

Жители Киселевска неоднократно жаловались на плохие экологические условия в городе. Летом они записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу, в котором попросили убежище и пожаловались на тяжелые условия жизни. Причиной загрязнения жители называют местные производства — в феврале в Киселевске выпал черный снег.

В октябре «Россия 1» сняла с эфира выпуск программы Малахова, посвященный прорыву дамбы в Красноярском крае, из-за которого погибли 17 человек — ее показали только в Сибири и на Дальнем Востоке. В пресс-службе телеканала заявили, что показ изначально планировался только в этих регионах.

Что сделать Помочь сохранить планету
Узнать, зачем нужен раздельный сбор мусора, и организовать его дома; где ближайшее место раздельного сбора и пункт приема отходов на переработку.
Экономить электроэнергию и воду.
Найти замену бытовой химии
Сократить потребление пластика: отказаться от одноразовых товаров и упаковки, включая посуду, ватные палочки, трубочки для напитков и полиэтиленовые пакеты. 
Отдавать ненужные вещи, в том числе детские игрушки и одежду.
Не разводить костры, не курить в запрещенных местах. Убирать за собой мусор, не жечь сухую траву.
Что еще сделать. Все материалы
Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю