Жительница Екатеринбурга объявила голодовку из-за изъятия приемных детей после удаления груди

13 ноября 2017
1 072

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой в сентябре изъяли двух приемных детей из-за «подозрений в трансгендерности», объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

В публикации женщина пишет о сотрудниках органов опеки, подчиненных министерству, которые «лжесвидетельствуют в суде, лгут московской комиссии, действуют шантажом и угрозами», а также «фальсифицируют документы» и «ставят себя и свои нездоровые фантазии выше закона». Министерство, по мнению Савиновских, закрывает глаза на непрофессионализм, нарушения и преступления этих людей.

«От меня пытаются отделаться отписками с размытыми фразами. Министр меня не принимает (…) Сегодня я иду к министерству социальной политики и объявляю голодовку. Пока меня не увидят и не услышат чиновники», — написала Савиновских. Позднее она указала, что стоит у здания министерства в течение двух часов. Ее пригласил в свой кабинет замглавы ведомства Евгений Шаповалов, самого министра «нет».

Двоих приемных детей, усыновленных Савиновских, у нее изъяли после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. По ее словам, органы опеки Екатеринбурга сочли, что женщина собирается сменить пол, хотя таких планов у нее не было, и на удаление груди Савиновских решилась из-за ее большого размера.

Всего у Савиновских пятеро детей, двое из них приемные. Их изъяли и поместили в детский дом по решению суда, которое Савиновских пыталась обжаловать, но безуспешно. Министерство социальной политики Свердловской области не нашло нарушений в ситуации с изъятием детей. Это объяснили тем, что органы опеки могут принять такое решение, если между интересами ребенка и его опекуна «возникнут противоречия». Именно это произошло в случае с Савиновских.

Другие новости
Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю