Жительница Екатеринбурга объявила голодовку из-за изъятия приемных детей после удаления груди

13 ноября 2017
1 070

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой в сентябре изъяли двух приемных детей из-за «подозрений в трансгендерности», объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

В публикации женщина пишет о сотрудниках органов опеки, подчиненных министерству, которые «лжесвидетельствуют в суде, лгут московской комиссии, действуют шантажом и угрозами», а также «фальсифицируют документы» и «ставят себя и свои нездоровые фантазии выше закона». Министерство, по мнению Савиновских, закрывает глаза на непрофессионализм, нарушения и преступления этих людей.

«От меня пытаются отделаться отписками с размытыми фразами. Министр меня не принимает (…) Сегодня я иду к министерству социальной политики и объявляю голодовку. Пока меня не увидят и не услышат чиновники», — написала Савиновских. Позднее она указала, что стоит у здания министерства в течение двух часов. Ее пригласил в свой кабинет замглавы ведомства Евгений Шаповалов, самого министра «нет».

Двоих приемных детей, усыновленных Савиновских, у нее изъяли после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. По ее словам, органы опеки Екатеринбурга сочли, что женщина собирается сменить пол, хотя таких планов у нее не было, и на удаление груди Савиновских решилась из-за ее большого размера.

Всего у Савиновских пятеро детей, двое из них приемные. Их изъяли и поместили в детский дом по решению суда, которое Савиновских пыталась обжаловать, но безуспешно. Министерство социальной политики Свердловской области не нашло нарушений в ситуации с изъятием детей. Это объяснили тем, что органы опеки могут принять такое решение, если между интересами ребенка и его опекуна «возникнут противоречия». Именно это произошло в случае с Савиновских.

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю