Жительница Екатеринбурга объявила голодовку из-за изъятия приемных детей после удаления груди

13 ноября 2017
876 0

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой в сентябре изъяли двух приемных детей из-за «подозрений в трансгендерности», объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

В публикации женщина пишет о сотрудниках органов опеки, подчиненных министерству, которые «лжесвидетельствуют в суде, лгут московской комиссии, действуют шантажом и угрозами», а также «фальсифицируют документы» и «ставят себя и свои нездоровые фантазии выше закона». Министерство, по мнению Савиновских, закрывает глаза на непрофессионализм, нарушения и преступления этих людей.

«От меня пытаются отделаться отписками с размытыми фразами. Министр меня не принимает (…) Сегодня я иду к министерству социальной политики и объявляю голодовку. Пока меня не увидят и не услышат чиновники», — написала Савиновских. Позднее она указала, что стоит у здания министерства в течение двух часов. Ее пригласил в свой кабинет замглавы ведомства Евгений Шаповалов, самого министра «нет».

Двоих приемных детей, усыновленных Савиновских, у нее изъяли после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. По ее словам, органы опеки Екатеринбурга сочли, что женщина собирается сменить пол, хотя таких планов у нее не было, и на удаление груди Савиновских решилась из-за ее большого размера.

Всего у Савиновских пятеро детей, двое из них приемные. Их изъяли и поместили в детский дом по решению суда, которое Савиновских пыталась обжаловать, но безуспешно. Министерство социальной политики Свердловской области не нашло нарушений в ситуации с изъятием детей. Это объяснили тем, что органы опеки могут принять такое решение, если между интересами ребенка и его опекуна «возникнут противоречия». Именно это произошло в случае с Савиновских.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40