Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда

15 апреля, 23:05
2 058

Жительница Дагестана Нина Церетилова написала заявление о похищении своих детей, которых ей не возвращает их отец, несмотря на решение суда. Об этом она написала в своем инстаграме. 

Церетилова заявила, что 8 апреля ее детей пытались вывезти из Дагестана в Москву через Чечню. Женщина сообщила, что силовики вместе с органами опеки не позволила вывезти детей, их доставили в отдел полиции и должны были отдать Церетиловой. 

При этом, по ее словам, в последний момент ее бывший муж Магомед попросил полицейских попрощаться с детьми и передать им документы. «Он дал мужское слово. Но вместо того, чтобы его сдержать, [Магомед] снова запер моих детей у себя дома», — написала женщина. 

«Новая газета» сообщает, что женщина приехала к дому родителей бывшего мужа и вызвала участкового. При этом тот, по ее словам, сказал, что дружит с отцом бывшего мужа женщины и ничего не может сделать.

14 апреля отец бывшего мужа Церетиловой заявил, что детей ночью вывезли. Он также добавил, что будет сделано все, чтобы женщина «никогда их не нашла и не увидела». Объяснил это мужчина тем, что Церетилова — не мусульманка, поэтому детям такая мать не нужна. 

Церетилова утверждала, что у нее отняли детей из-за образа жизни, «не соответствующего нормам и правилам поведения многодетной матери» — пирсинга, цветных волос и татуировок. 

В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть Церетиловой троих детей. Тогда женщина написала в инстаграме, что перед судом юристы ее бывшего мужа сказали, что если она попытается забрать детей через органы, то больше их не увидит.

Фото на превью: Нина Церетилова / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа