Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда

15 апреля 2021
2 138
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Дагестана Нина Церетилова написала заявление о похищении своих детей, которых ей не возвращает их отец, несмотря на решение суда. Об этом она написала в своем инстаграме. 

Церетилова заявила, что 8 апреля ее детей пытались вывезти из Дагестана в Москву через Чечню. Женщина сообщила, что силовики вместе с органами опеки не позволила вывезти детей, их доставили в отдел полиции и должны были отдать Церетиловой. 

При этом, по ее словам, в последний момент ее бывший муж Магомед попросил полицейских попрощаться с детьми и передать им документы. «Он дал мужское слово. Но вместо того, чтобы его сдержать, [Магомед] снова запер моих детей у себя дома», — написала женщина. 

«Новая газета» сообщает, что женщина приехала к дому родителей бывшего мужа и вызвала участкового. При этом тот, по ее словам, сказал, что дружит с отцом бывшего мужа женщины и ничего не может сделать.

14 апреля отец бывшего мужа Церетиловой заявил, что детей ночью вывезли. Он также добавил, что будет сделано все, чтобы женщина «никогда их не нашла и не увидела». Объяснил это мужчина тем, что Церетилова — не мусульманка, поэтому детям такая мать не нужна. 

Церетилова утверждала, что у нее отняли детей из-за образа жизни, «не соответствующего нормам и правилам поведения многодетной матери» — пирсинга, цветных волос и татуировок. 

В марте Верховный суд Дагестана постановил вернуть Церетиловой троих детей. Тогда женщина написала в инстаграме, что перед судом юристы ее бывшего мужа сказали, что если она попытается забрать детей через органы, то больше их не увидит.

Фото на превью: Нина Церетилова / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде