Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом»

25 марта, 15:14
2 319

Магаданский городской суд назначил 250 часов исправительных работ местному жителю Марату Мамасалиеву за распространение клеветы (часть 2 статьи 298.1 УК РФ) о следователе в чате в WhatsApp. Об этом сообщают «Вести Магадан». 

Прокурор запрашивал для Мамасалева 300 часов обязательных работ. Сам Мамасалиев отказывался давать показания и не признавал свою вину.

Как пишет издание «Весьма», в октябре 2018 года Мамасалиев написал в чате «Весьма-Болталка» сообщение, в котором назвал следователя отдела Следственного комитета по Северо-Эвенскому району «пассивным гомосексуалистом».  На него в полицию пожаловалась депутат Северо-Эвенской думы.

Расследование дела длилось три месяца. Лингвисты пришли к выводу, что «сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь». Следователи также собрали «доказательства» того, что Мамасалиев распространял «ложные сведений» о следователе. Как отмечает издание, в приговоре не уточняется, какие именно доказательства были собраны.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю