Жителям Смоленска посоветовали не выходить на улицу из-за гари

14 октября 2014
5 619 1

Смоленские спасатели порекомендовали жителям города не выходить на улицу из-за появившегося дыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: М.Васильева и И.Буров / morskoy-pesik.livejournal.com/

В ГУ МЧС по Смоленской области рассказали, что дым добрался из Брянской области, где горят торфяники.

Также жителям порекомендовали отказаться от сжигания листвы и сельскохозяйственных работ, так как это пагубно скажется на экологической ситуации. В ГУ МЧС посоветовали не выходить на улицу людям с заболеванием органов дыхания.

Запах гари усиленно чувствовался в Москве на предыдущей неделе. Гринпис забили тревогу: в пожарах на западе Брянской области они нашли чернобыльский след.

В эфире Дождя руководитель лесной программы российского «Гринписа» Алексей Ярошенко рассказал, что в зоне пожаров в Брянской области, уровень радиации превышает допустимый примерно в семь раз. Дым пришел в столицу вдоль чернобыльского следа, однако жителям Москвы при этом ничто не угрожает.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25