Жителям Смоленска посоветовали не выходить на улицу из-за гари

14 октября 2014
5 619

Смоленские спасатели порекомендовали жителям города не выходить на улицу из-за появившегося дыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: М.Васильева и И.Буров / morskoy-pesik.livejournal.com/

В ГУ МЧС по Смоленской области рассказали, что дым добрался из Брянской области, где горят торфяники.

Также жителям порекомендовали отказаться от сжигания листвы и сельскохозяйственных работ, так как это пагубно скажется на экологической ситуации. В ГУ МЧС посоветовали не выходить на улицу людям с заболеванием органов дыхания.

Запах гари усиленно чувствовался в Москве на предыдущей неделе. Гринпис забили тревогу: в пожарах на западе Брянской области они нашли чернобыльский след.

В эфире Дождя руководитель лесной программы российского «Гринписа» Алексей Ярошенко рассказал, что в зоне пожаров в Брянской области, уровень радиации превышает допустимый примерно в семь раз. Дым пришел в столицу вдоль чернобыльского следа, однако жителям Москвы при этом ничто не угрожает.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю