Жителям Смоленска посоветовали не выходить на улицу из-за гари

14 октября 2014
5 619

Смоленские спасатели порекомендовали жителям города не выходить на улицу из-за появившегося дыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: М.Васильева и И.Буров / morskoy-pesik.livejournal.com/

В ГУ МЧС по Смоленской области рассказали, что дым добрался из Брянской области, где горят торфяники.

Также жителям порекомендовали отказаться от сжигания листвы и сельскохозяйственных работ, так как это пагубно скажется на экологической ситуации. В ГУ МЧС посоветовали не выходить на улицу людям с заболеванием органов дыхания.

Запах гари усиленно чувствовался в Москве на предыдущей неделе. Гринпис забили тревогу: в пожарах на западе Брянской области они нашли чернобыльский след.

В эфире Дождя руководитель лесной программы российского «Гринписа» Алексей Ярошенко рассказал, что в зоне пожаров в Брянской области, уровень радиации превышает допустимый примерно в семь раз. Дым пришел в столицу вдоль чернобыльского следа, однако жителям Москвы при этом ничто не угрожает.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю