Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами

17 июля 2019
575

Бессоновский районный суд Пензенской области привлек к административной ответственности шестерых жителей села Чемодановка из-за того, что они перекрыли трассу после конфликта с цыганами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Пензенской области. 

На шестерых местных жителей составили протоколы об организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. О том, какое им назначили наказание, в пресс-службе не сообщили.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ до 100 часов или административного ареста до 15 суток.

Житель Чемодановки на условиях анонимности рассказал изданию «7х7», что участников схода по-одному вызывают в полицию, где составляют протоколы. По его словам, им назначают штрафы или 40 часов обязательных работ. 

«По факту меня продержали в отделе четыре часа, а потом повезли в суд. Никакого адвоката у меня не было, и мне его никто не предлагал. Я сказал судье, что ничего не нарушал, а просто пришел поговорить с губернатором [Иваном Белозерцевым]. В результате, судья написал в постановлении, что я не отрицаю факт участия в несанкционированном мероприятии и „впаял“ мне 10 тысяч рублей», — рассказал местный житель. 

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. На следующий день местные жители вышли на сход и перекрыли участок местной трассы. 17 июня местные власти сообщили, что всех цыган принудительно вывезли из поселка в Пензу. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. После драки задержали 28 человек, позднее 15 из них арестовали

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю