Жителя Вологодской области оштрафовали на 30 тыcяч рублей за статус про «сказочного Путина»

7 июня, 12:03
518

Жителя Вологодской области Юрия Щадрина оштрафовали на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти за статус во «ВКонтакте» про президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Медиазона».

В начале мая Щадрин, который ранее организовал митинг против пенсионной реформы в своем селе, поставил статус: «Путин ******* не сказочный, а реальный». На него завели административное дело.

В конце марта житель Новгородской области Юрий Картыжев опубликовал «ВКонтакте» пост со словами «Путин — сказочный ******». В апреле на Картыжева составили протокол, по которому его оштрафовали на 30 тысяч рублей. Это был первый случай применения закона о «явном неуважении к государству» (часть 3 статьи 20.1 КоАП), подписанного в марте. За его первое нарушение предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю