Жителя Вологодской области оштрафовали на 30 тыcяч рублей за статус про «сказочного Путина»

7 июня, 12:03
532

Жителя Вологодской области Юрия Щадрина оштрафовали на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти за статус во «ВКонтакте» про президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Медиазона».

В начале мая Щадрин, который ранее организовал митинг против пенсионной реформы в своем селе, поставил статус: «Путин ******* не сказочный, а реальный». На него завели административное дело.

В конце марта житель Новгородской области Юрий Картыжев опубликовал «ВКонтакте» пост со словами «Путин — сказочный ******». В апреле на Картыжева составили протокол, по которому его оштрафовали на 30 тысяч рублей. Это был первый случай применения закона о «явном неуважении к государству» (часть 3 статьи 20.1 КоАП), подписанного в марте. За его первое нарушение предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа