Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем

16 декабря 2017
11 041

В Тольятти полицейские ночью пришли домой к 50-летнему местному жителю Олегу Устименко и увезли его в ОВД. На мужчину составили протокол о пропаганде нацистской символики. Об этом в фейсбуке написал друг Устименко юрист Виталий Еркаев, который решил представлять в суде интересы задержанного. 

Как сообщил Еркаев, о задержании друга он узнал после звонка его жены. 

«Кто-то под его ФИО и под его фото "ВКонтакте" разместил гитлеровскую символику. Ночью забрали из дома. Дверь они сами открыли, а зря конечно», — написал Еркаев. 

Он добавил, что на Устименко составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). 

Позднее, после судебного заседания, Еркаев написал, что ознакомился с материалами дела. По словам юриста, сотрудники Центра «Э» не направляли запрос интернет-провайдеру, чтобы установить, кому принадлежит страница «ВКонтакте», на которой разместили нацистскую символику. 

Судья отложил заседание на 18 декабря и постановил вызвать полицейских, которые задержали Устименко. Самого задержанного отпустили домой. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю