Жителя Сыктывкара приговорили к 1,5 годам колонии за разбитый памятник рублю

5 марта, 18:32
1 122

В Сыктывкаре мировой судья признал виновным в вандализме местного жителя, который разбил скульптуру «Знак рубля». Его приговорили к полутора годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Фото: Pro Gorod

«Знак рубля» на Стефановской площади у отделения Центробанка разбили 27 апреля 2018 года. В этом заподозрили ранее судимого 22-летнего жителя города. Он признал вину.

По его словам, он был пьян, когда проходил мимо скульптуры. Он вспомнил, что находится в затруднительном финансовом положении, подумал о несправедливости и пнул рубль ногой. Скульптура упала и разбилась. Ущерб оценили в 303 тысячи рублей.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю