Жителя Сыктывкара приговорили к 1,5 годам колонии за разбитый памятник рублю

5 марта, 18:32
1 131

В Сыктывкаре мировой судья признал виновным в вандализме местного жителя, который разбил скульптуру «Знак рубля». Его приговорили к полутора годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Фото: Pro Gorod

«Знак рубля» на Стефановской площади у отделения Центробанка разбили 27 апреля 2018 года. В этом заподозрили ранее судимого 22-летнего жителя города. Он признал вину.

По его словам, он был пьян, когда проходил мимо скульптуры. Он вспомнил, что находится в затруднительном финансовом положении, подумал о несправедливости и пнул рубль ногой. Скульптура упала и разбилась. Ущерб оценили в 303 тысячи рублей.

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю