Жителя Ставрополья оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост со словами «Путин — *****»

1 июля, 17:10
1 598

Жителя города Изобильный в Ставропольском крае Ивана Пахно признали виновным в неуважении к власти и приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей за пост во «ВКонтакте» со словами «Путин — *****». Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Вячеслава Савина.

Пост, в котором Пахно сравнивал Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским, был опубликован 21 мая. В начале июня из-за него составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (предусматривает наказание за «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам» России).

По подсчетам «Агоры», по этой статье приговорили к штрафам уже девять человек, в восьми случаях — на 30 тысяч рублей, в одном — на 15 тысяч рублей.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю