Жителя Ставрополья оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост со словами «Путин — *****»

1 июля 2019
1 600

Жителя города Изобильный в Ставропольском крае Ивана Пахно признали виновным в неуважении к власти и приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей за пост во «ВКонтакте» со словами «Путин — *****». Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Вячеслава Савина.

Пост, в котором Пахно сравнивал Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским, был опубликован 21 мая. В начале июня из-за него составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (предусматривает наказание за «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам» России).

По подсчетам «Агоры», по этой статье приговорили к штрафам уже девять человек, в восьми случаях — на 30 тысяч рублей, в одном — на 15 тысяч рублей.

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю