Жителя Сочи оштрафовали за несанкционированное чтение Библии

20 октября 2014
6 494

Лидера религиозной группы «Сообщество христиан» оштрафовали на 30 тысяч рублей за проведение в Сочи публичных собраний с чтением Библии. Об этом в понедельник, 20 октября, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Мужчину признали виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

По данным прокуроров, нарушитель проводил собрания в кафе Bel Canto «при использовании аудио-аппаратуры, религиозной литературы — библии (на электронном и бумажном носителях)» (пунктуация авторская — Дождь). При этом в собраниях участвовали случайные посетители кафе, не являвшиеся участниками религиозной группы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа