Жителя Подмосковья приговорили к девяти годам колонии по делу об убийстве гея на Курском вокзале

9 июня, 16:10
1 198

В Басманном районном суде Москвы коллегия присяжных признала Антона Бережного виновным в убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале, суд приговорил его  к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

При этом присяжные посчитали, что Бережной заслуживает снисхождения.

Бережного признали виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и в побоях (статья 116 УК). Мужчина частично признал вину и утверждал, что убил Едалова случайно.

По версии следствия, в июне 2009 года Бережной напал с ножом на двух мужчин, которые возвращались из гей-клуба. Один из них — Евгений Ефимов — получил легкие повреждения, а Едалов умер на месте. Ефимов рассказывал, что перед нападением Бережной выкрикивал оскорбления, связанные с его сексуальной ориентацией.

В феврале 2020 года коллегия присяжных оправдала Бережного по основному пункту обвинения, однако Мосгорсуд отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

1 июня обвиняемый сбежал из Басманного районного суда во время перерыва в заседании. После побега его объявили в розыск. Мужчину удалось задержать только 4 июня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде