Жителя Москвы Иисуса Воробьева, задержанного на прогулке с собакой, оштрафовали

6 апреля, 18:49
6 664

Пресненский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей жителя Москвы Иисуса Воробьева, задержанного 4 апреля во время прогулке с собакой на Патриарших прудах. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Воробьева задержали 4 апреля, на него составили протокол о неповиновении требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП, максимальное наказание – 15 суток ареста).

По словам Воробьева, полицейские подошли к нему под предлогом прогулки на закрытой территории парка, хотя там, как утверждает мужчина, были другие люди. Его задержали и посадили в автозак, не дав отвести собаку домой или позвонить жене, чтобы она ее забрала. Собака добежала до дома сама.

В московском МВД сообщили, что мужчину несколько раз предупредили о нарушении, но он не послушал и вступил в словесную перепалку с полицейскими.

В Москве действует режим обязательной самоизоляции, во время которого жители могут выходить на улицу для похода в ближайший магазин или аптеку, для прогулки с собакой и для обращения за медицинской помощью. 2 апреля мэр Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение этого режима — для граждан они составят до пяти тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю