Жителя Минска задержали за бело-красную коробку от телевизора в окне. Милиция посчитала это пикетом

27 апреля, 17:21
2 298

27-летнего жителя Минска Андрея Пархоменко задержали за коробку от телевизора LG бело-красно-белого цвета. Полиция посчитала, что мужчина устроил пикет, поскольку коробку было видно из его окна. Об этом сообщает белорусский правозащитный центр «Весна».

Фото: Белорусский правозащитный центр «Весна»

Пархоменко задержали дома 26 апреля. Мужчину отвезли в Ленинский РУВД, где в отношении него составили протокол о нарушении правил проведения митинга или пикетирования (стаья 24.23 КоАП Беларуси).

В протоколе говорится, что Пархоменко «принял участие в пикетировании в неустановленное время, положив бело-красно-белый бумажный холст на балконное стекло».

Пархоменко не признал вину и объяснил, что коробку оставили на окне предыдущие жильцы. Минчанин также заявил, что это герб города Лепеля, на котором, помимо белого и красного, есть еще синий и желтый цвета. В итоге судья отправила его дело на доработку.

Бело-красно-белый флаг стал символом протестов в Беларуси. С лета 2020 года жители Беларуси выходят на акции протеста, требуя отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых президентских выборов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14 Волков сообщил о планах Amnesty International вернуть Навальному статус узника совести Сегодня в 09:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа