Жителя Иркутска оштрафовали за продажу открыток на Avito с изображениями Гитлера и Муссолини

11 июля, 09:27
466

Ленинский районный суд Иркутска оштрафовал местного жителя за то, что он продавал на Avito открытки с изображением Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что гражданин И. разместил для продажи открытки «с изображением символики, схожей с нацистской, а именно с изображениями политических лидеров Национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской Италии, военной техники Третьего рейха».

Суд посчитал это публичной демонстрацией нацистской символики (ч.1 ст.20.3 КоАП). Мужчину оштрафовали на тысячу рублей, а открытки конфисковали.

В июне Омский областной суд прекратил дело против местного жителя Ильи Фришмана, которого обвиняли в публичной демонстрации нацистской символики из-за мемов с отрывками из фильма «Бункер». В апреле Фришмана оштрафовали на тысячу рублей по статье о пропаганде или демонстрировании нацистской символики. Причиной стал опубликованный в 2010 году во «ВКонтакте» отрывок программы «Первого канала» «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны»

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа