Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань

22 ноября 2019
3 050

Жители Владимирской области вышли на одиночные пикеты против строительства трассы между Москвой и Казанью —дорогу планируют построить возле их домов. Об этом сообщает «Владимирская газета». Местный чиновник рекомендовал им думать не о «личном», а об «общественном». 

Пикеты прошли у общественной приемной премьер-министра Дмитрия Медведева и у зданий районных администраций.

 

Жители недовольны тем, что трасса будет проходить около их домов. Одна из них записала видеообращение, в котором рассказала, что дорога испортит местную экологию, из-за нее закроют местную школу, а сама трасса пройдет в ста метрах от ее огорода.

«Зимой трассу чистят. Снег куда? За трассу. Весной все тает, через грунтовые воды все к нам в огород. Что мы сможем кушать? Только своих детей травить», — добавила она. Женщина отметила, что это ее единственный дом, где она живет с детьми, другой недвижимости у них нет.

30 ноября в Гридино планируют провести акцию против трассы Москва — Казань. По данным «ТВ Миг», на первом митинге собралось более 200 человек. 

31 октября в районной газете Судогды вышла статья заместителя главы района Андрея Наумова «Большая дорога — большие перспективы», в которой он призвал жителей не думать о «личном». По словам чиновника, большинство возмущенных жителей — «это любители личной популярности в соцсетях».

«Конечно, есть и те, кого проект затронет лично — придется расстаться с земельным участком или домом. Но, во-первых, все так называемые пострадавшие получат хорошую компенсацию, а, во-вторых, граждане нередко поднимают общественность, зачастую подменяя понятия „личного“ и „общественного“, и здесь тоже важно не идти на поводу таких людей. Ведь целесообразность интересов большинства никто не отменял», — написал Наумов

Платная трасса из Москвы в Казань войдет в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. Медведев одобрил ее строительство 1 ноября. Планируется, что четырехполосную трассу из Москвы до Владимира, а также обход Казани, построят до конца 2024 года. 

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю