Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар

22 октября 2018
4 931

Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг к зданию правительства Северной Осетии, сообщает издание «Регион Online». Участники митинга требуют закрыть завод «Электроцинк», на котором накануне произошел пожар.

На акцию вышли около 700 человек. В телеграм-канале «Осетия» говорится, что к протестующим вышел глава региона Вячеслав Битаров. После этого, как говорится в сообщении в канале, «ситуация стала спокойнее». Также «Осетия» пишет, что протестующие требуют провести референдум о закрытии завода.

По информации еще одного телеграм-канала Osetia News, Битаров сказал протестующим, что без суда закрыть «Электроцинк» невозможно. Также он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть завод.

На сайте Change.org создали петицию с требованием «окончательного и бесповоротного закрытия завода „Электроцинк“». Петиция адресована Путину, на момент написания заметки ее подписали более десяти тысяч человек.

Пожар на заводе «Электроцинк» произошел в ночь на 21 октября. Его площадь превысила четыре тысячи квадратных метров. Через несколько часов пожар потушили. В управлении Роспотребнадзора по Северной Осетии посоветовали жителям двух районов Владикавказа не выходить на улицы из-за пожара. Позднее несколько жителей города пожаловались на удушье.

В пресс-службе Минприроды сообщили «Интерфаксу», что результаты проб вредных веществ и тяжелых металлов в атмосфере будут готовы 23 октября. По состоянию на 22 октября загрязняющих веществ в воздухе не обнаружили.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю