Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар

22 октября 2018
4 921

Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг к зданию правительства Северной Осетии, сообщает издание «Регион Online». Участники митинга требуют закрыть завод «Электроцинк», на котором накануне произошел пожар.

На акцию вышли около 700 человек. В телеграм-канале «Осетия» говорится, что к протестующим вышел глава региона Вячеслав Битаров. После этого, как говорится в сообщении в канале, «ситуация стала спокойнее». Также «Осетия» пишет, что протестующие требуют провести референдум о закрытии завода.

По информации еще одного телеграм-канала Osetia News, Битаров сказал протестующим, что без суда закрыть «Электроцинк» невозможно. Также он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть завод.

На сайте Change.org создали петицию с требованием «окончательного и бесповоротного закрытия завода „Электроцинк“». Петиция адресована Путину, на момент написания заметки ее подписали более десяти тысяч человек.

Пожар на заводе «Электроцинк» произошел в ночь на 21 октября. Его площадь превысила четыре тысячи квадратных метров. Через несколько часов пожар потушили. В управлении Роспотребнадзора по Северной Осетии посоветовали жителям двух районов Владикавказа не выходить на улицы из-за пожара. Позднее несколько жителей города пожаловались на удушье.

В пресс-службе Минприроды сообщили «Интерфаксу», что результаты проб вредных веществ и тяжелых металлов в атмосфере будут готовы 23 октября. По состоянию на 22 октября загрязняющих веществ в воздухе не обнаружили.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю