Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар

22 октября, 20:10
4 864

Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг к зданию правительства Северной Осетии, сообщает издание «Регион Online». Участники митинга требуют закрыть завод «Электроцинк», на котором накануне произошел пожар.

На акцию вышли около 700 человек. В телеграм-канале «Осетия» говорится, что к протестующим вышел глава региона Вячеслав Битаров. После этого, как говорится в сообщении в канале, «ситуация стала спокойнее». Также «Осетия» пишет, что протестующие требуют провести референдум о закрытии завода.

По информации еще одного телеграм-канала Osetia News, Битаров сказал протестующим, что без суда закрыть «Электроцинк» невозможно. Также он пообещал обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть завод.

На сайте Change.org создали петицию с требованием «окончательного и бесповоротного закрытия завода „Электроцинк“». Петиция адресована Путину, на момент написания заметки ее подписали более десяти тысяч человек.

Пожар на заводе «Электроцинк» произошел в ночь на 21 октября. Его площадь превысила четыре тысячи квадратных метров. Через несколько часов пожар потушили. В управлении Роспотребнадзора по Северной Осетии посоветовали жителям двух районов Владикавказа не выходить на улицы из-за пожара. Позднее несколько жителей города пожаловались на удушье.

В пресс-службе Минприроды сообщили «Интерфаксу», что результаты проб вредных веществ и тяжелых металлов в атмосфере будут готовы 23 октября. По состоянию на 22 октября загрязняющих веществ в воздухе не обнаружили.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю