Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак

23 октября, 13:45
9 466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Сочи устроили акцию протеста и перекрыли трассу Адлер — «Альпика-сервис», ведущую на Красную Поляну, из-за введения одностороннего движения после аварии с участием ведущей Ксении Собчак. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia. 

Протесты начались после того, как 22 октября мэрия Сочи объявила о введении новой схемы движения на двух федеральных трассах по направлению к Красной Поляне. Согласно новой схеме, движение в сторону Красной поляны разрешается по двум полосам трассы Адлер — «Альпика-Сервис», а обратно — по федеральной дороге А-149 Адлер — Красная Поляна. Раньше движение по этим трассам было двухсторонним.

Власти Сочи заявили, что новая схема движения «позволит разделить разнонаправленные транспортные потоки» и повысить безопасность движения. Новые правила были введены в тестовом режиме, отмечалось в сообщении.

Жители микрорайона, расположенного вдоль участка трассы Адлер — «Альпика-сервис», утверждают, что теперь они стали тратить больше времени, чтобы добраться домой, в школу или на работу. По их словам, они стали тратить на дорогу два часа вместо 20 минут, пишет Ya62.ru.

Протестующие перекрыли дорогу и потребовали вернуть прежнюю схему движения. В результате на трассе образовался затор. Некоторые люди вышли из машин и пошли пешком до аэропорта. На место выехали силовики и прокуратура.

В группе Sochi__today в инстаграме говорится, что акция продолжалась примерно три часа. Протесты завершились после того, как сотрудник полиции объявил, что городские власти выполнят требования жителей. 

Глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что движение по трассе Адлер — «Альпика-сервис» будет возобновлено в прежнем режиме.

9 октября автомобиль, в котором ехала Ксения Собчак, попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной. «Мерседес», котором находились телеведующая, выехал во время обгона на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». В результате погибла одна из пассажирок «Фольксвагена», 35-летняя жительница Подмосковья Екатерина Тарасова. Сама ведущая получила травмы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде