Жители Смоленской области уносят предназначенные для уничтожения санкционные фрукты

7 августа 2015
42 084

Жители Краснинского района Смоленской области мешками уносят фрукты с полигона, где уничтожается санкционная продукция. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает местное издание «Рабочий путь» со ссылкой на своих корреспондентов.

С 6 августа на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе начали уничтожать санкционные продукты, ввозимые из стран Евросоюза. Побывавшие там журналисты издания рассказали, что полигон завален персиками и помидорами. Помидоры полностью уничтожены, однако персики пригодны для употребления. Местные жители уносят их с полигона в мешках.

Один из местных жителей рассказал, что из персиков получится отличная самогонка. 

Ранее в пятницу Россельхознадзор сообщил, что указ президента России об уничтожении санкционной продукции действует на недобросовестных поставщиков: число фур с продуктами на отдельных направлениях снизилось более чем вдвое. Так, если до 6 августа в ППУ «Красная горка» прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70. Абсолютное большинство из них — грузы белорусского происхождения. «Очевидно, причиной этому стал факт уничтожения 6 августа 70 тонн запрещенных фруктов и овощей», — считает Россельхознадзор.

Накануне вступил в силу указ Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. За первый день надзорный орган сообщил о десятках случаев обнаружения продукции, вызвавшей подозрения. Выявлено 400 тонн, уничтожить успели 290 тонн.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07 Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» Сегодня в 12:20 В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина Сегодня в 11:17 Правительство планирует создать приложение «Госдоки» для электронного хранения документов Сегодня в 10:40 В Москве задержали белорусского адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в СИЗО КГБ в Минске Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа